| Titre : | Microbiote : un rôle capital pour l'immunité (2021) |
| Auteurs : | Elisabeth Bouvet, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (208, 03/2021) |
| Article : | p.24-27 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis appareil digestif / comportement alimentaire / hygiène alimentaire / immunité : physiologie |
| Mots-clés: | maladie de l'appareil digestif |
| Résumé : | Le point sur l'impact de l'alimentation sur le microbiote : la présence de micro-organismes dans le tube digestif ; le rôle du microbiote dans le système digestif ; la stimulation des cellules immunitaires ; le lien entre altération du microbiote et certaines maladies ; les conseils en alimentation pour un bon équilibre du microbiote ; le besoin de consommer une grande variété de fibres ; l'impact des produits ultratransformés sur le microbiote. Encadrés : la dangerosité des produits ultratransformés pour le microbiote ; repères chiffrés du microbiote ; les fibres présentes dans le pain ; l'impact des antibiotiques sur le microbiote. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

