| Titre : | Prévention : la santé passe par l'assiette (2021) | 
| Auteurs : | Emilie Gillet, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (208, 03/2021) | 
| Article : | p.6-11 | 
| Note générale : | Bibliographie. | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | 
																																																													 Motbis comportement alimentaire / hygiène alimentaire | 
												
| Résumé : | Le point sur la prévention en matière d'habitudes alimentaires : l'alimentation comme levier de la prévention santé ; la difficulté d'application des recommandations alimentaires ; le rapport à la nourriture et la signification du bien-manger ; la prise de conscience de l'importance de l'alimentation pour la santé ; l'étude des comportements alimentaires et de leurs impacts sur la santé avec l'étude de la cohorte NutriNet-Santé depuis 2009 ; les recommandations du Programme national nutrition santé (PNNS) ; le lien entre alimentation et santé ; les déterminants du comportement nutritionnel ; l'impact de l'alimentation sur l'environnement. Encadrés : la reconnaissance de la gastronomie française ; la mise en place du Nutri-Score ; les recommandations institutionnelles en matière de nutrition ; l'évolution des dépenses alimentaires ; le coût du fait maison. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique | 

								