[article]
Titre : |
Aliments plaisir : et si on craquait ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur |
Editeur : |
INC, 2021 |
Article : |
p.10-18 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs > 566 (02/2021)
Descripteurs : |
Motbis aliment / diététique
|
Résumé : |
Dossier présentant des conseils de consommation des aliments plaisir. Le besoin de réconfort à travers la nourriture et d'associer santé et plaisir ; conseils pour manger des aliments plaisir dont la qualité et la quantité des produits consommés ; conseils de consommation de la raclette, des colas, des frites, de la pizza, des burgers, des bonbons et des fondants au chocolat. Le point sur les pâtes à tartiner ; la consommation de pâte à tartiner en France ; la composition et l'apport calorique des pâtes à tartiner ; les polémiques sur les ingrédients des pâtes à tartiner ; les résultats de l'analyse et des tests comparatifs de différentes pâtes à tartiner. Encadrés : la méthodologie des tests comparatifs ; le tableau comparatif des pâtes à tartiner ; la pâte à tartiner vegan. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
[article] Aliments plaisir : et si on craquait ? [texte imprimé] / Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2021 . - p.10-18. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 566 (02/2021)
Descripteurs : |
Motbis aliment / diététique
|
Résumé : |
Dossier présentant des conseils de consommation des aliments plaisir. Le besoin de réconfort à travers la nourriture et d'associer santé et plaisir ; conseils pour manger des aliments plaisir dont la qualité et la quantité des produits consommés ; conseils de consommation de la raclette, des colas, des frites, de la pizza, des burgers, des bonbons et des fondants au chocolat. Le point sur les pâtes à tartiner ; la consommation de pâte à tartiner en France ; la composition et l'apport calorique des pâtes à tartiner ; les polémiques sur les ingrédients des pâtes à tartiner ; les résultats de l'analyse et des tests comparatifs de différentes pâtes à tartiner. Encadrés : la méthodologie des tests comparatifs ; le tableau comparatif des pâtes à tartiner ; la pâte à tartiner vegan. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique //Article de périodique |
|  |