| Titre : | A la réflexion : le goût, quoi qu'il en coûte (2021) |
| Auteurs : | Patricia Chairopoulos, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (565, 01/2021) |
| Article : | p.36-37 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis comportement alimentaire |
| Mots-clés: | sens du goût |
| Résumé : | Le point sur l'importance du goût dans l'alimentation : la recherche d'une alimentation saine, parfois au détriment du goût ; le fonctionnement du cerveau et l'addiction à l'association du gras et du sucré ; le plaisir alimentaire lié aux sens ; les difficultés d'accès aux aliments sains et goûteux ; le rôle de la génétique et de l'éducation alimentaire dans le développement individuel des préférences alimentaires ; le lien entre la structure du cerveau et la capacité à contrôler les choix alimentaires ; le comportement des consommateurs en matière d'achat des aliments et le rôle des allégations sur les emballages ; l'importance des sens dans l'alimentation. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | / Article de périodique //Article de périodique |

