[article]
Titre : |
Du cerveau à l'assiette. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Léa Galanopoulos, Auteur ; Marine Saunier, Illustrateur |
Année : |
2021 |
Article : |
p. 60-70 |
in L'Eléphant (Paris) > 034 (04/2021)
Descripteurs : |
Motbis alimentation / comportement alimentaire / goût
|
Résumé : |
Des nutriments aux émotions en passant par les goûts alimentaires... Comment le cerveau cadence-t-il notre appétit?
La plasticité cérébrale a la capacité de moduler la configuration de nos neurones.
Les lipides sont deux fois plus énergétiques que les glucides, d'où notre appétence naturelle pour les aliments gras.
5 à 10% des consommateurs de sucre sont potentiellement addicts.
Pour retenir: Les cinq points essentiels du dossier.
Pour retenir: A taaaaable! |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Du cerveau à l'assiette. [texte imprimé] / Léa Galanopoulos, Auteur ; Marine Saunier, Illustrateur . - 2021 . - p. 60-70. in L'Eléphant (Paris) > 034 (04/2021)
Descripteurs : |
Motbis alimentation / comportement alimentaire / goût
|
Résumé : |
Des nutriments aux émotions en passant par les goûts alimentaires... Comment le cerveau cadence-t-il notre appétit?
La plasticité cérébrale a la capacité de moduler la configuration de nos neurones.
Les lipides sont deux fois plus énergétiques que les glucides, d'où notre appétence naturelle pour les aliments gras.
5 à 10% des consommateurs de sucre sont potentiellement addicts.
Pour retenir: Les cinq points essentiels du dossier.
Pour retenir: A taaaaable! |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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