| Titre : | De riches assiettes tout en couleurs (2020) |
| Auteurs : | Martine Azoulay, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert (132S, 09/2020) |
| Article : | p.98-101 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis diététique / fruit : denrée / légume |
| Résumé : | Le point sur l'impact de la pigmentation des fruits et des légumes dans leurs apports nutritionnels : le lien entre la couleur et des propriétés protectrices pour la santé ; les apports et les effets des antioxydants selon leur couleur ; la variété des couleurs de fruits et légumes dans les repas ; les conseils de cuisine ; la valeur Orac (capacité d'absorption des radicaux oxygénés) d'un végétal. Encadrés : tableau de répartition des fruits et légumes selon leur couleur ; la tendance au mélange de couleurs dans un plat. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

