| Titre : | Okinawa, diète méditerranéenne : picorer dans les traditions (2020) |
| Auteurs : | Martine Azoulay, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert (132S, 09/2020) |
| Article : | p.56-61 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis régime alimentaire / santé |
| Résumé : | Le point sur les modes d'alimentation traditionnels : l'identification de cinq zones, dont l'île grecque d'Ikaria, la région de la Barbagia en Sardaigne et l'île d'Okinawa au Japon ; le principe de la diète méditerranéenne ; les spécificités du mode alimentaire traditionnel de l'île d'Okinawa ; les caractéristiques des modes alimentaires traditionnels des autres zones bleues. Encadrés : la priorité donnée aux végétaux pourpre ; l'apport en épices, herbes et aromates dans les régimes traditionnels ; le choix d'aliments amers ; la densité calorique des aliments ; l'apport en oméga-3 des modes alimentaires traditionnels. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

