| Titre : | Les régimes "sans" : des évictions requises, ou pas (2020) |
| Auteurs : | Laura Hendricks, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert (132S, 09/2020) |
| Article : | p.46-49 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis régime alimentaire |
| Mots-clés: | allergie alimentaire |
| Résumé : | Le point sur le succès des régimes proposant l'éviction de certains aliments comme le sel, le gluten, la viande ou le lait : l'essor des régimes basés par choix sur l'éviction alimentaire, sans raison médicale ; l'impact de ces régimes sur le changement de mode d'alimentation ; l'impact d'une allergie ou d'une intolérance au lait et les produits de substitution possibles ; les raisons médicales d'une éviction du gluten et la nécessité de rééquilibrer l'alimentation ; le régime sans sel en cas d'insuffisance cardiaque et d'hypertension artérielle et les recommandations alimentaires. Encadrés : l'éviction sociale en lien avec l'éviction alimentaire ; les sels cachés dans les aliments transformés ; le rapport qualité-prix des aliments industriels de substitution. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

