[article]
Titre : |
Rapport à la nourriture : savoir se faire confiance |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Elisabeth Bouvet, Auteur |
Editeur : |
INC, 2020 |
Article : |
p.6-9 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132S (09/2020)
Descripteurs : |
Motbis comportement alimentaire / hygiène alimentaire / obésité
|
Résumé : |
Le point sur les difficultés à perdre du poids et sur le besoin de s'écouter : le constat d'une prise de poids pendant la période de confinement liée à la crise sanitaire du Covid-19 au printemps 2020 ; la dangerosité de certains régimes dénoncée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) ; la reprise de poids à long terme après une période de régime liée à la maîtrise de l'alimentation sur le long terme ; les prédispositions génétiques ; le besoin de diminuer la quantité d'aliments absorbés ; privilégier l'alimentation intuitive et la diversité alimentaire. Encadrés : les causes de l'obésité ; idées reçues ; les indicateurs de surveillance du poids. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Rapport à la nourriture : savoir se faire confiance [texte imprimé] / Elisabeth Bouvet, Auteur . - INC, 2020 . - p.6-9. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 132S (09/2020)
Descripteurs : |
Motbis comportement alimentaire / hygiène alimentaire / obésité
|
Résumé : |
Le point sur les difficultés à perdre du poids et sur le besoin de s'écouter : le constat d'une prise de poids pendant la période de confinement liée à la crise sanitaire du Covid-19 au printemps 2020 ; la dangerosité de certains régimes dénoncée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) ; la reprise de poids à long terme après une période de régime liée à la maîtrise de l'alimentation sur le long terme ; les prédispositions génétiques ; le besoin de diminuer la quantité d'aliments absorbés ; privilégier l'alimentation intuitive et la diversité alimentaire. Encadrés : les causes de l'obésité ; idées reçues ; les indicateurs de surveillance du poids. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |