| Titre : | Rapport à la nourriture : savoir se faire confiance (2020) |
| Auteurs : | Elisabeth Bouvet, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert (132S, 09/2020) |
| Article : | p.6-9 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis comportement alimentaire / hygiène alimentaire / obésité |
| Résumé : | Le point sur les difficultés à perdre du poids et sur le besoin de s'écouter : le constat d'une prise de poids pendant la période de confinement liée à la crise sanitaire du Covid-19 au printemps 2020 ; la dangerosité de certains régimes dénoncée par l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) ; la reprise de poids à long terme après une période de régime liée à la maîtrise de l'alimentation sur le long terme ; les prédispositions génétiques ; le besoin de diminuer la quantité d'aliments absorbés ; privilégier l'alimentation intuitive et la diversité alimentaire. Encadrés : les causes de l'obésité ; idées reçues ; les indicateurs de surveillance du poids. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

