[article]
Titre : |
Handicap et restauration: La rencontre au menu. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Guillemette de Préval, Auteur ; Cyril Douillet, Auteur |
Année : |
2021 |
Article : |
p. 22-32 |
in Ombres et lumière > 239 (01-02/2021)
Descripteurs : |
Motbis handicap / insertion professionnelle / intégration économique / restauration / restauration commerciale
|
Résumé : |
Depuis 2016 fleurissent, dans les centres-villes, de nombreux restaurants qui embauchent des personnes avec un handicap. Au coeur de ce phénomène qui favorise l'intégration professionnelle des personnes handicapées, une belle occasion pour créer la rencontre.
SOMMAIRE:
- Une cuisine hors-norme: Olivier Tran est papa de trois enfants dont l'aîné Alexandre est autiste sévère. Pour lui, avec lui, il s'est lancé dans la réalisation de verrines avec des recettes de chefs étoilés.
- Un restaurant qui fait signe: Dans le quartier Mériadeck, à Bordeaux, le restaurant "Chut" se propose de rapprocher le monde des entendants et le monde des sourds. Témoignage de Baptiste Boucherie, son fondateur.
- Yann Bucaille: "Notre joie est profonde". Entrepreneur, chrétien et humaniste, Yann Bucaille Lanrezac a fondé en 2017 "Les Cafés Joyeux", qui sont devenus un emblème de la restauration inclusive, avec cinq enseignes ouvertes et de multiples projets. Petit bilan et perspectives... |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Handicap et restauration: La rencontre au menu. [texte imprimé] / Guillemette de Préval, Auteur ; Cyril Douillet, Auteur . - 2021 . - p. 22-32. in Ombres et lumière > 239 (01-02/2021)
Descripteurs : |
Motbis handicap / insertion professionnelle / intégration économique / restauration / restauration commerciale
|
Résumé : |
Depuis 2016 fleurissent, dans les centres-villes, de nombreux restaurants qui embauchent des personnes avec un handicap. Au coeur de ce phénomène qui favorise l'intégration professionnelle des personnes handicapées, une belle occasion pour créer la rencontre.
SOMMAIRE:
- Une cuisine hors-norme: Olivier Tran est papa de trois enfants dont l'aîné Alexandre est autiste sévère. Pour lui, avec lui, il s'est lancé dans la réalisation de verrines avec des recettes de chefs étoilés.
- Un restaurant qui fait signe: Dans le quartier Mériadeck, à Bordeaux, le restaurant "Chut" se propose de rapprocher le monde des entendants et le monde des sourds. Témoignage de Baptiste Boucherie, son fondateur.
- Yann Bucaille: "Notre joie est profonde". Entrepreneur, chrétien et humaniste, Yann Bucaille Lanrezac a fondé en 2017 "Les Cafés Joyeux", qui sont devenus un emblème de la restauration inclusive, avec cinq enseignes ouvertes et de multiples projets. Petit bilan et perspectives... |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |