Descripteurs
|
Motbis > 3105 ingénierie > ingénierie > contrôle de qualité
contrôle de qualitéSynonyme(s)certification ;contrôle de fabrication ;contrôle de procédé ;contrôle statistique ;label ;plan qualité ;qualité de la production ;test de conformité validationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
texte imprimé
De lidée dun nouveau produit à lassiette des consommateurs, de nombreux professionnels de lagroalimentaire se relaient pour lui donner vie. Recherche, production, contrôle qualité, commercialisation à chacun sa spécialité. Les métiers de ce[...]![]()
document projeté ou vidéo
![]()
Article : texte imprimé
Julie Jacquet, Auteur |Les établissements de santé doivent se soumettre à une démarche qualité afin de correspondre aux critères de![]()
Article : texte imprimé
Sophie Stadler, Auteur ; Bénédicte Aubry, Auteur ; Adrien Leroy, Auteur |Ils tiennent en moyenne une dizaine d'années. Mais, bien entretenus voire réparés, ils peuvent gagner trois à cinq ans. Et nous faire réaliser de vraies économies. On va plus loin : que deviennent nos petits appareils ?![]()
Article : texte imprimé
Marilyn Perioli, Auteur |Du sable et de la craie dans du poivre moulu, de l'huile de tournesol colorée à la chlorophylle en guise d'huile d'olive, du faux champagne... A l'heure des fêtes de fin d'année, comment s'y retrouver ?![]()
Article : texte imprimé
Alexandra Marquet, Auteur ; Jonathan Blondelet, Auteur ; Stéfane Hédont-Hartmann, Auteur |La loi 2002-2 du 2 janvier 2002 de l'action sociale et médico-sociale a instauré le dispositif relatif à l'évaluation de la qualité des prestations, visant à l'amélioration du service. Guides des bonnes pratiques, référentiels, labels, certifica[...]![]()
Article : texte imprimé
Madeleine Bourzeau, Auteur |La certification des établissements de santé pour la qualité des soins, mission confiée à la Haute Autorité de santé, est une procédure dévaluation du niveau de qualité et de sécurité des soins des établissements de santé publics et privés. Ell[...]![]()
texte imprimé
Un libre parcours à travers les mots et les concepts. La sécurité alimentaire, matérialisée par le vocable devenu courant de "malbouffe" est aujourd'hui l'une des préoccupations majeures des Français et, sans doute, de nombreux Européens.![]()
Article : texte imprimé
Sophie Stadler, Auteur ; Frédéric Karpyta, Auteur ; Antoine Marty, Auteur ; Annick Le Hène, Illustrateur |Un pavillon bleu qui flotte au vent, et les vacanciers sont rassurés. Pourtant, si ce label certifie bien une certaine qualité environnementale, il se révèle insuffisant. On va plus loin : que trouve-t-on dans le sable ?![]()
Article : texte imprimé
Frédéric Karpyta, Auteur |Outre les certifications officielles, de multiples indications attestant la qualité ou l'origine figurent sur les emballages. Que garantissent-elles ? Peut-on leur faire confiance ? Tour d'horizon des principales mentions.![]()
Article : texte imprimé
Arnaud Clugery, Auteur ; Pauline Pennober, Auteur |Nous sommes tous à certains moments des touristes quelque part. Mais sommes-nous des éco-touristes pour autant? Les "étrangers" qui viennent visiter la Bretagne sont-ils suffisamment informés et incités à protéger l'environnement? Les élus et ad[...]

