Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (18)



L'agriculture en temps de guerre / Thierry Pouch / Alternatives économiques (2022) in L'Economie politique (Paris), 094 (05/2022)
[article]
Titre : L'agriculture en temps de guerre Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Pouch ; Marine Raffray Editeur : Alternatives économiques, 2022 Article : p.84-95 Langues : Français (fre)
in L'Economie politique (Paris) > 094 (05/2022)Descripteurs : Motbis
produit végétal / Russie / UkraineMots-clés : prix (valeur économique) conflit armé Résumé : Analyse des conséquences du renchérissement des produits agricoles de base (blé, maïs, colza, soja) sur les pays importateurs et des répercussions de la guerre en Ukraine sur l'échiquier agricole mondial : guerre en Ukraine et onde de choc alimentaire ; une accélération des mutations agricoles mondiales. Encadrés : le positionnement de l'Ukraine sur les marchés agricoles ; la stratégie de l'Union européenne face au poids du conflit ukrainien sur la sécurité alimentaire mondiale. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] L'agriculture en temps de guerre [texte imprimé] / Thierry Pouch ; Marine Raffray . - Alternatives économiques, 2022 . - p.84-95.
Langues : Français (fre)
in L'Economie politique (Paris) > 094 (05/2022)
Descripteurs : Motbis
produit végétal / Russie / UkraineMots-clés : prix (valeur économique) conflit armé Résumé : Analyse des conséquences du renchérissement des produits agricoles de base (blé, maïs, colza, soja) sur les pays importateurs et des répercussions de la guerre en Ukraine sur l'échiquier agricole mondial : guerre en Ukraine et onde de choc alimentaire ; une accélération des mutations agricoles mondiales. Encadrés : le positionnement de l'Ukraine sur les marchés agricoles ; la stratégie de l'Union européenne face au poids du conflit ukrainien sur la sécurité alimentaire mondiale. Bibliographie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Des aliments hauts en couleur / Françoise Dabadie / Prisma presse (2019) in Ca m'intéresse, 459 (05/2019)
[article]
Titre : Des aliments hauts en couleur Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Dabadie, Auteur Editeur : Prisma presse, 2019 Article : p.70-71 Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 459 (05/2019)Descripteurs : Motbis
gastronomie / produit végétalRésumé : Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, poivron violet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Des aliments hauts en couleur [texte imprimé] / Françoise Dabadie, Auteur . - Prisma presse, 2019 . - p.70-71.
Langues : Français (fre)
in Ca m'intéresse > 459 (05/2019)
Descripteurs : Motbis
gastronomie / produit végétalRésumé : Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, poivron violet. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Boissons végétales : de pâles substituts / Patricia Chairopoulos / INC (2019) in 60 millions de consommateurs, 551 (09/2019)
[article]
Titre : Boissons végétales : de pâles substituts Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos, Auteur Editeur : INC, 2019 Article : p.25-29 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 551 (09/2019)Descripteurs : Motbis
boisson non alcoolisée / nutrition / produit végétalRésumé : Le point sur les boissons végétales : l'augmentation de la consommation de boissons végétales en substitution au lait de vache ; le rappel de la législation en matière de dénomination de ces boissons ; l'analyse qualitative et nutritive des boissons à l'avoine, des laits d'amande et des boissons au soja. Encadrés : la méthodologie des tests comparatifs ; les tableaux comparatifs des boissons d'avoine, des laits d'amande et des boissons au soja. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Boissons végétales : de pâles substituts [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2019 . - p.25-29.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 551 (09/2019)
Descripteurs : Motbis
boisson non alcoolisée / nutrition / produit végétalRésumé : Le point sur les boissons végétales : l'augmentation de la consommation de boissons végétales en substitution au lait de vache ; le rappel de la législation en matière de dénomination de ces boissons ; l'analyse qualitative et nutritive des boissons à l'avoine, des laits d'amande et des boissons au soja. Encadrés : la méthodologie des tests comparatifs ; les tableaux comparatifs des boissons d'avoine, des laits d'amande et des boissons au soja. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos / SINC / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (ed. espanola), 876 (10/2023)
[article]
Titre : El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos Type de document : texte imprimé Auteurs : SINC Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2023 Article : p.20-21 Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 876 (10/2023)Descripteurs : Motbis
produit végétalRésumé : L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] El alimento de astronautas que pasa desapercibido en la dieta de los ecuatorianos [texte imprimé] / SINC . - Société maubeugeoise d'édition, 2023 . - p.20-21.
Langues : Espagnol (spa)
in Vocable (ed. espanola) > 876 (10/2023)
Descripteurs : Motbis
produit végétalRésumé : L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique La filière végétale se structure / Antoine Peeters / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2539 (17/01/2019)
[article]
Titre : La filière végétale se structure Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Peeters, Personne interviewée ; Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2019 Article : p.28-32 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2539 (17/01/2019)Descripteurs : Motbis
aliment / produit végétalMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits à base de protéines végétales en France, en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments végétaux (ultrafrais, traiteur, boissons), stratégies marketing des acteurs de la filière (production, approvisionnement, transformation et fabrication). Témoignages d'Antoine Peeters, directeur général adjoint d'IAR : le rôle de l'association Protéines France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La filière végétale se structure [texte imprimé] / Antoine Peeters, Personne interviewée ; Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2019 . - p.28-32.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2539 (17/01/2019)
Descripteurs : Motbis
aliment / produit végétalMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché des produits à base de protéines végétales en France, en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments végétaux (ultrafrais, traiteur, boissons), stratégies marketing des acteurs de la filière (production, approvisionnement, transformation et fabrication). Témoignages d'Antoine Peeters, directeur général adjoint d'IAR : le rôle de l'association Protéines France. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le lait de soja va-t-il couler le lait de vache ? / Adeline Raynal / Humensis (2022) in Pour l'éco, 38 (02/2022)
PermalinkLaits de coco : mieux vaut y aller mollo / Patricia Chairopoulos / INC (2021) in 60 millions de consommateurs, 565 (01/2021)
PermalinkLes légumes sont de retour ! / INC (2017) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 122S (05/2017)
PermalinkNe pas négliger les micronutriments / INC (2018) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 194 (07/2018)
PermalinkUn potager dans sa cuisine / Muriel de Vericourt / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 880 (06/2020)
PermalinkLes produits végétaux en quête de la bonne recette / Marie Nicot / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2555 (09/05/2019)
PermalinkLes produits végétaux s'orientent vers plus de simplicité / Marie Nicot / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2519 (30/08/2018)
PermalinkLe sacre des légumes / Camille Labro / Le Monde Editions (2016) in M. Le magazine du Monde, 274 (17/12/2016)
PermalinkSubstituts : le végétal passé au crible / Cécile Blaize / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
PermalinkSubstituts végétaux : ils remplacent plus ou moins la viande / Patricia Chairopoulos / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 583 (09/2022)
Permalink