Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Analyse des conséquences du renchérissement des produits agricoles de base (blé, maïs, colza, soja) sur les pays importateurs et des répercussions de la guerre en Ukraine sur l'échiquier agricole mondial : guerre en Ukraine et onde de choc alime[...]![]()
Article : texte imprimé
Liste de légumes ou produits qui sont utilisés en cuisine par les chefs : pleurotes d'Asie, concombre citron, chocolat rose, citron noir, maïs violet, banane rose, l'akebi japonais, ail noir, tagliatelles vertes, blettes multicolores, vin bleu, [...]![]()
Article : texte imprimé
L'amarante : qualités nutritionnelles, intérêt diététique et perspectives de développement de la céréale des Andes utilisée par les astronautes.![]()
Article : texte imprimé
Antoine Peeters, Personne interviewée ; Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des produits à base de protéines végétales en France, en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments végétaux (ultrafrais, traiteur, boissons), stratégies marketing des acteurs de la filière (production, [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation de lait végétal et de lait de vache : l'essor de la consommation de laits végétaux au détriment de la consommation de lait de vache ; la segmentation du marché du lait de vache ; les nouvelles habitudes alimentaires [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le lait de coco : l'utilisation du lait de coco en cuisine ou en remplacement du lait de vache ; l'analyse du test comparatif de différents laits de coco en matière de composition et de nutrition. Encadrés : la méthodologie du test [...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré à la consommation de produits végétaux et aux régimes végétarien et végétalien (ou vegan). Les bienfaits pour la santé de la consommation de légumes, de céréales complètes, de légumineuses, de noix et de graines. Les modes de co[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les micronutriments (ou phytonutriments dits "non essentiels") contenus dans les végétaux et sur leur rôle bénéfique pour la santé : les polyphénols comme les flavonoïdes ; les caroténoïdes comme le lycopène, la lutéine et la zéaxan[...]![]()
Article : texte imprimé
Muriel de Vericourt, Auteur | Sciences et Avenir |Le point sur les potagers connectés miniatures : le succès obtenu ; le principe et le fonctionnement.![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point, en 2019, sur le marché des produits végétaux en France : évolution des ventes selon les différents segments (traiteur, dessert, boisson), selon les marques, stratégies marketing des fabricants (recette et transition culinaire, packaging, [...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Le point sur le marché des produits végétaux, en France, en 2017-2018 : évolution des ventes selon les différents segments (crème et boisson végétale, ultrafrais végétal, boisson à base de soja, yaourt végétal, surgelé) ; stratégies marketing de[...]![]()
Article : texte imprimé
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur | INC |Le point sur la qualité nutritionnelle des substituts végétaux à la viande : le constat de la diminution de la consommation de viande au profit de substituts végétaux ; la stratégie marketing de l'industrie agroalimentaire en ce domaine ; l'anal[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la qualité des substituts végétaux à la viande : diversification de l'offre pour répondre à la demande du consommateur, les ventes françaises inférieures à celles des autres pays européens ; les différences importantes de prix entre[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des substituts végétaux dans l'industrie agroalimentaire et dans la grande distribution en France et dans le monde : évolution des ventes de substituts de protéines végétales selon les différents segments, évolution de[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des produits de l'alimentation végétale : évolution des ventes de produits végétaux selon les marques, comportements d'achats et nouvelles habitudes alimentaires des Français, stratégies marketing des marques et des distribut[...]



