[article]
Titre : |
Griller, rissoler, pocher : l'art de cuire sans nuire ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur |
Editeur : |
INC, 2020 |
Article : |
p.98-105 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : |
Motbis cuisson / diététique / préparation des repas
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Résumé : |
Le point sur les bonnes manières de cuire les aliments afin de préserver leur qualité nutritionnelle : l'importance de cuire les aliments pour l'homme ; les avantages de la cuisson pour certains aliments ; les conseils pour conserver les vitamines des fruits et légumes ; les risques pour la santé d'une cuisson à haute température ; le choix des huiles de cuisson ; l'analyse des différents modes de cuisson. Encadrés : l'utilisation en cuisine du bicarbonate ; la cuisson des crucifères ; l'impact des produits de glycation avancé (AGE) sur la santé ; les conseils d'utilisation en cuisine des matières grasses ; les conseils dans la cuisson des pâtes ; l'utilisation du citron comme mode de cuisson ; l'analyse des matériaux des batteries de cuisine. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Griller, rissoler, pocher : l'art de cuire sans nuire ! [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2020 . - p.98-105. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : |
Motbis cuisson / diététique / préparation des repas
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Résumé : |
Le point sur les bonnes manières de cuire les aliments afin de préserver leur qualité nutritionnelle : l'importance de cuire les aliments pour l'homme ; les avantages de la cuisson pour certains aliments ; les conseils pour conserver les vitamines des fruits et légumes ; les risques pour la santé d'une cuisson à haute température ; le choix des huiles de cuisson ; l'analyse des différents modes de cuisson. Encadrés : l'utilisation en cuisine du bicarbonate ; la cuisson des crucifères ; l'impact des produits de glycation avancé (AGE) sur la santé ; les conseils d'utilisation en cuisine des matières grasses ; les conseils dans la cuisson des pâtes ; l'utilisation du citron comme mode de cuisson ; l'analyse des matériaux des batteries de cuisine. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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