| Titre : | Sécurité alimentaire : faite la guerre aux bactéries (2020) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (204, 06/2020) |
| Article : | p.94-97 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis hygiène de l'habitat / préparation des repas |
| Mots-clés: | prévention sanitaire / sécurité sanitaire des aliments |
| Résumé : | Le point sur les conseils d'hygiène pour cuisiner sans risque : les maladies liées aux aliments et à leur mode de consommation, comme les intoxications dues aux salmonelles, au campylobacter, à lEscherichia coli ; les conseils pour éviter la listériose et la contamination par des bactéries des aliments qui refroidissent ; les précautions à prendre pour les conserves faites maison. Encadrés : la nécessité du lavage des mains avant de cuisiner ; les conseils pour détecter une viande avariée ; les précautions à prendre pour éviter les intoxications alimentaires. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

