| Titre : | Poisson. Origine, espèces : le meilleur choix (2020) |
| Auteurs : | Hélène Colau, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (204, 06/2020) |
| Article : | p.78-83 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis diététique / hygiène alimentaire / produit de la mer |
| Résumé : | Le point sur la qualité du poisson vendu en France : les bienfaits du poisson pour la santé ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) en matière de consommation de poisson ; la présence de substances nocives dans le poisson issu de la pêche industrielle ; l'exposition des poissons d'élevage aux antibiotiques ; les risques liés à la consommation des coquillages et crustacés ; les faux produits de la mer ; les additifs dans les plats industriels ; la question de l'épuisement des ressources. Encadrés : l'importance de la fraîcheur des produits de la mer ; la présence de métaux lourds dans le poisson ; analyse qualitative et nutritive de produits de la mer ; conseils et aides pour la lecture de l'étiquetage des produits de la mer. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

