| Titre : | Additifs : pas forcément sans risques (2020) |
| Auteurs : | Cécile Coumau, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (204, 06/2020) |
| Article : | p.44-49 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis additif alimentaire / risque sanitaire |
| Résumé : | Le point sur la présence d'additifs dans les produits alimentaires industriels : le rôle des additifs ; l'omniprésence des additifs dans les aliments industriels ; les effets des additifs en cas de consommation répétée ; les risques pour la santé de certains additifs ; le rôle des consommateurs. Encadrés : le lien entre additifs et système immunitaire ; la concentration de substances toxiques dans les poissons ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière d'additifs ; analyse de la présence d'additif dans certains aliments industriels. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

