[article]
Titre : |
Sel : l'ennemi tapi dans l'ombre |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Carine Mayo, Auteur |
Editeur : |
INC, 2020 |
Article : |
p.38-43 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : |
Motbis hygiène alimentaire / produit culinaire / sel : composé chimique
|
Résumé : |
Le point sur la teneur en sel des aliments industriels : les recommandations par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) des apports journaliers en sel ; l'impact d'une consommation excessive de sel sur la santé ; l'utilisation du sel dans la fabrication des aliments industriels ; la teneur en sel des différentes variétés de pain ; le rôle du sel dans la fabrication des aliments ; la teneur en sel des boissons. Encadrés : le lien entre excès de sel et baisse des défenses immunitaires ; la présence de nanoparticules de plastique dans le sel ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière de sel ; analyse de la teneur en sel de certains aliments industriels. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Sel : l'ennemi tapi dans l'ombre [texte imprimé] / Carine Mayo, Auteur . - INC, 2020 . - p.38-43. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : |
Motbis hygiène alimentaire / produit culinaire / sel : composé chimique
|
Résumé : |
Le point sur la teneur en sel des aliments industriels : les recommandations par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) des apports journaliers en sel ; l'impact d'une consommation excessive de sel sur la santé ; l'utilisation du sel dans la fabrication des aliments industriels ; la teneur en sel des différentes variétés de pain ; le rôle du sel dans la fabrication des aliments ; la teneur en sel des boissons. Encadrés : le lien entre excès de sel et baisse des défenses immunitaires ; la présence de nanoparticules de plastique dans le sel ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière de sel ; analyse de la teneur en sel de certains aliments industriels. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |