| Titre : | Sel : l'ennemi tapi dans l'ombre (2020) |
| Auteurs : | Carine Mayo, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (204, 06/2020) |
| Article : | p.38-43 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis hygiène alimentaire / produit culinaire / sel : composé chimique |
| Résumé : | Le point sur la teneur en sel des aliments industriels : les recommandations par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) des apports journaliers en sel ; l'impact d'une consommation excessive de sel sur la santé ; l'utilisation du sel dans la fabrication des aliments industriels ; la teneur en sel des différentes variétés de pain ; le rôle du sel dans la fabrication des aliments ; la teneur en sel des boissons. Encadrés : le lien entre excès de sel et baisse des défenses immunitaires ; la présence de nanoparticules de plastique dans le sel ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière de sel ; analyse de la teneur en sel de certains aliments industriels. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

