| Titre : | Gras : apprenons à le démasquer (2020) |
| Auteurs : | Gwénaëlle Deboutte, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (204, 06/2020) |
| Article : | p.32-37 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis corps gras / hygiène alimentaire / produit culinaire |
| Résumé : | Le point sur la présence de gras dans les aliments industriels : le constat d'une grande quantité de gras caché dans les produits industriels, notamment dans les produits sucrés ; les recommandations journalières en matière d'apport en lipides ; l'utilisation de graisses liquides dont les graisses végétales solides, dans l'agro-industrie ; la présence d'huile de palme ; les risques liés à l'huile de coco (ou de coprah). Encadrés : le lien entre déforestation et épidémies ; l'impact environnement de la production d'huile de palme ; conseils et aides à la lecture de l'étiquetage des produits alimentaires en matière de gras ; analyse de la teneur en graisse de certains produits alimentaires. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

