[article]
Titre : |
Sucre : il est temps d'ouvrir la chasse |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Coumau, Auteur |
Editeur : |
INC, 2020 |
Article : |
p.26-31 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : |
Motbis hygiène alimentaire / produit culinaire / sucre
|
Résumé : |
Le point sur l'ajout de sucre dans les aliments industriels : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) en matière d'apport journalier de sucre ; le rajout de sucre dans les produits industriels ; l'alerte de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) sur la surconsommation de sucre en France ; la réaction du corps face à l'absorption du sucre ; l'addiction au sucre ; les maladies liées à l'excès de sucre ; le lobbying de l'industrie du sucre. Encadrés : l'altération du système immunitaire liée au sucre ; l'impact environnemental de la culture de la canne à sucre ; conseils et aides à la lecture des étiquetages des produits alimentaires en matière de sucre ; analyse de la teneur en sucre de certains produits. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Sucre : il est temps d'ouvrir la chasse [texte imprimé] / Cécile Coumau, Auteur . - INC, 2020 . - p.26-31. Bibliographie. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 204 (06/2020)
Descripteurs : |
Motbis hygiène alimentaire / produit culinaire / sucre
|
Résumé : |
Le point sur l'ajout de sucre dans les aliments industriels : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) en matière d'apport journalier de sucre ; le rajout de sucre dans les produits industriels ; l'alerte de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation (Anses) sur la surconsommation de sucre en France ; la réaction du corps face à l'absorption du sucre ; l'addiction au sucre ; les maladies liées à l'excès de sucre ; le lobbying de l'industrie du sucre. Encadrés : l'altération du système immunitaire liée au sucre ; l'impact environnemental de la culture de la canne à sucre ; conseils et aides à la lecture des étiquetages des produits alimentaires en matière de sucre ; analyse de la teneur en sucre de certains produits. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |