| Titre : | A quand la viande de synthèse dans nos assiettes ? (2020) | 
| Auteurs : | Jessica Berthereau, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | Pour l'éco (21, 06/2020) | 
| Article : | p.44-47 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | 
																																																													 Motbis technique de synthèse / viande de boucherie | 
												
| Résumé : | Le point sur le développement de la viande de synthèse dans l'alimentation quotidienne : une technique encore de laboratoire et l'absence de processus industriel ; l'obtention des autorisations de mise sur le marché ; les pays précurseurs ; la question de l'acceptation sociale en France ; l'impact environnemental de la production de viande de synthèse ; la complémentarité avec les élevages traditionnels. Encadrés : les prospectives de production de viande de synthèse d'ici 2040 ; l'évolution de la consommation des différentes viandes de 1998 à 2018 ; la question de la taxation de la viande ; les moyens de rendre l'agriculture traditionnelle plus écologique. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | / Article de périodique/Article de périodique | 

								