[article]
Titre : |
Huiles : l'olive mauvaise élève |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patricia Chairopoulos, Auteur |
Editeur : |
INC, 2020 |
Article : |
p.10-18 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs > 559 (05/2020)
Descripteurs : |
Motbis diététique / huile végétale
|
Résumé : |
Dossier consacré aux huiles de cuisine. La consommation des différents types d'huile végétale en France ; l'analyse de la qualité nutritionnelle des huiles d'olive, de tournesol et de celles combinées ; la mention "vierge extra" pour l'huile d'olive ; les résultats des analyses et des tests comparatifs pour l'huile d'olive, pour l'huile de tournesol et pour les huiles combinées. Les bons usages des différents types d'huile pour préserver leurs effets bénéfiques sur la santé ; les huiles bonnes pour la santé ; l'apport en oméga 3 et 6 ; l'utilisation des huiles selon la proportion d'acides gras insaturés ; les risques en cas de cuisson d'une huile d'assaisonnement. Encadrés : les tableaux comparatifs des huiles d'olive, de tournesol et combinée ; les procédés de fabrication des huiles "vierges" ou "affinées" ; les conseils pour une bonne friture. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique/Article de périodique |
[article] Huiles : l'olive mauvaise élève [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2020 . - p.10-18. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 559 (05/2020)
Descripteurs : |
Motbis diététique / huile végétale
|
Résumé : |
Dossier consacré aux huiles de cuisine. La consommation des différents types d'huile végétale en France ; l'analyse de la qualité nutritionnelle des huiles d'olive, de tournesol et de celles combinées ; la mention "vierge extra" pour l'huile d'olive ; les résultats des analyses et des tests comparatifs pour l'huile d'olive, pour l'huile de tournesol et pour les huiles combinées. Les bons usages des différents types d'huile pour préserver leurs effets bénéfiques sur la santé ; les huiles bonnes pour la santé ; l'apport en oméga 3 et 6 ; l'utilisation des huiles selon la proportion d'acides gras insaturés ; les risques en cas de cuisson d'une huile d'assaisonnement. Encadrés : les tableaux comparatifs des huiles d'olive, de tournesol et combinée ; les procédés de fabrication des huiles "vierges" ou "affinées" ; les conseils pour une bonne friture. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
/ Article de périodique/Article de périodique |
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