| Titre : | Alimentation : circulez, il n'y a rien à jeter (2020) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert (131S, 05/2020) |
| Article : | p.54-81 |
| Note générale : | Bibliographie. |
| Langues: | Français |
| Mots-clés: | gaspillage alimentaire |
| Résumé : | Dossier consacré à la maîtrise du gaspillage alimentaire. La lutte contre le gaspillage alimentaire ; les raisons de ce gaspillage ; ses conséquences ; des conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire ; l'éducation des consommateurs ; des applications gratuites pour lutter contre le gaspillage alimentaire ; la vente en vrac. Le décryptage des dates de péremption. Des conseils et méthodes pour allonger la durée de conservation des aliments ; les associations de fruits et légumes pour une meilleure conservation ; la congélation des fruits et légumes. Des propositions d'utilisation des restes et des épluchures. La question de la consommation de viande ; l'impact écologique de la production de viande ; le changement de comportement des consommateurs ; les labels de qualité dans la production de viande ; la substitution de la viande par les protéines végétales. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

