Détail de l'auteur
Auteur Sophie Rémond |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
EHPAD : à table ? Non merci ! / Patricia Chairopoulos / INC (2023) in 60 millions de consommateurs, 596 (11/2023)
[article]
Titre : EHPAD : à table ? Non merci ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Patricia Chairopoulos ; Sophie Rémond ; Alain-Henri Duval Editeur : INC, 2023 Article : p.8-14 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 596 (11/2023)Descripteurs : Motbis
maison de retraiteMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la qualité des services de restauration dans les Ehpad (établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes) : les risques de dénutritions chez les personnes âgées ; la baisse de la qualité des repas induite par la hausse du prix des matières premières ; le coût journalier des repas dans un Ehpad ; l'absence fréquente de diététiciennes à plein temps dans les établissements ; les aliments mixés privilégiés dans de nombreux Ehpad au détriment du bien-être des résidents ; le mauvais calcul des rations source de malnutrition ; la remise en cause des heures des repas et le manque récurrent de personnel soignant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] EHPAD : à table ? Non merci ! [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos ; Sophie Rémond ; Alain-Henri Duval . - INC, 2023 . - p.8-14.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 596 (11/2023)
Descripteurs : Motbis
maison de retraiteMots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Le point sur la qualité des services de restauration dans les Ehpad (établissement d'hébergement pour personnes âgées dépendantes) : les risques de dénutritions chez les personnes âgées ; la baisse de la qualité des repas induite par la hausse du prix des matières premières ; le coût journalier des repas dans un Ehpad ; l'absence fréquente de diététiciennes à plein temps dans les établissements ; les aliments mixés privilégiés dans de nombreux Ehpad au détriment du bien-être des résidents ; le mauvais calcul des rations source de malnutrition ; la remise en cause des heures des repas et le manque récurrent de personnel soignant. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique