| Titre : | Alimentation : des solutions dans l'assiette (2019) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert (130S, 11/2019) |
| Article : | p.86-91 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis comportement alimentaire / hygiène alimentaire |
| Résumé : | Le point sur des conseils alimentaires pour une alimentation équilibrée : le Programme national nutrition santé (PNNS) et les repères proposés pour une bonne alimentation ; les bienfaits des fruits et légumes frais ; les liens entre alimentation et cancer ; les effets positifs de la consommation de fruits et légumes ; les bienfaits d'une alimentation équilibrée ; les conseils alimentaires pour éviter le surpoids ; les conseils alimentaires selon les âges ; l'absence de risque de surdosage avec une alimentation variée. Encadrés : présentation du site Mangerbouger.fr ; les trois cas de supplémentations en vitamines reconnus ; les liens entre la pigmentation des fruits et légumes et leurs micronutriments. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

