[article]
Titre : |
Aliments ultratransformés : en rayon, apprenez à les repérer |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patricia Chairopoulos, Auteur |
Editeur : |
INC, 2019 |
Article : |
p.30-33 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs > 553 (11/2019)
Descripteurs : |
Motbis aliment / risque sanitaire
|
Mots-clés : |
étiquetage (information du consommateur) |
Résumé : |
Enquête sur les produits alimentaires ultratransformés : la classification Nova des produits alimentaires ultratransformés et les quatre niveaux de transformation ; l'importance de l'étiquetage des produits ; les impacts sur la santé des procédés industriels utilisés lors de la fabrication ; les risques sanitaires liés à la consommation de produits ultratransformés ; la réaction des industriels de l'agroalimentaire ; la création de l'index Siga ; les recommandations du Haut Conseil de la santé publique en France. Encadrés : les informations portées sur l'emballage ; des exemples par catégorie de produits alimentaires transformés et ultratransformés. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article] Aliments ultratransformés : en rayon, apprenez à les repérer [texte imprimé] / Patricia Chairopoulos, Auteur . - INC, 2019 . - p.30-33. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs > 553 (11/2019)
Descripteurs : |
Motbis aliment / risque sanitaire
|
Mots-clés : |
étiquetage (information du consommateur) |
Résumé : |
Enquête sur les produits alimentaires ultratransformés : la classification Nova des produits alimentaires ultratransformés et les quatre niveaux de transformation ; l'importance de l'étiquetage des produits ; les impacts sur la santé des procédés industriels utilisés lors de la fabrication ; les risques sanitaires liés à la consommation de produits ultratransformés ; la réaction des industriels de l'agroalimentaire ; la création de l'index Siga ; les recommandations du Haut Conseil de la santé publique en France. Encadrés : les informations portées sur l'emballage ; des exemples par catégorie de produits alimentaires transformés et ultratransformés. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
|  |