Titre : |
L'Hygiène alimentaire. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Bénédicte Rullier, Auteur |
Editeur : |
Nathan, 2019 |
Collection : |
Repères pratiques num. 24 |
Description : |
160 p. |
Présentation : |
Illustrations en couleurs. |
ISBN/ISSN : |
978-2-09-165461-4 |
Descripteurs : |
Motbis alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / conservation des aliments / cuisson / digestion / hygiène alimentaire
|
Index. décimale : |
613.2 RUL |
Résumé : |
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre:
- L'appareil digestif et le processus de la digestion.
- Les bases de l'alimentation et de la nutrition.
- Les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires.
- Les aspects technologiques de la préparation et de la cuisson des aliments.
- Les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours. |
Nature du document : |
documentaire |
L'Hygiène alimentaire. [texte imprimé] / Bénédicte Rullier, Auteur . - Nathan, 2019 . - 160 p. : Illustrations en couleurs.. - ( Repères pratiques; 24) . ISBN : 978-2-09-165461-4
Descripteurs : |
Motbis alimentation / appareil digestif / comportement alimentaire / conservation des aliments / cuisson / digestion / hygiène alimentaire
|
Index. décimale : |
613.2 RUL |
Résumé : |
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre:
- L'appareil digestif et le processus de la digestion.
- Les bases de l'alimentation et de la nutrition.
- Les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les risques alimentaires.
- Les aspects technologiques de la préparation et de la cuisson des aliments.
- Les modes et comportements alimentaires.
Des synthèses à la fin de chaque thème et des quiz permettent de retenir l'essentiel et de s'entraîner aux concours. |
Nature du document : |
documentaire |
| |