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Auteur Marius Jeannel |
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Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? / Anne Debroise / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 585 (11/2022)
[article]
Titre : Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne Debroise ; Marius Jeannel ; Xavier Lefebvre Editeur : INC, 2022 Article : p.8-15 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 585 (11/2022)Descripteurs : Motbis
condiment / diététique / produit culinaireRésumé : Le point sur la composition et la qualité nutritionnelle des sauces froides : les ventes en forte hausse en France depuis le confinement ; la répartition du marché entre marques de distributeurs et marques emblématiques ; les interrogations sur les risques pour la santé des ingrédients et additifs ; la nécessité de privilégier les recettes traditionnelles de mayonnaise par rapport aux formules allégées ; la bonne qualité générale des ketchups ; la forte teneur en sucre de la sauce barbecue ; les apports en sel et en sucre des sauces soja. Encadré : tableaux de présentation d'une étude comparative de quinze mayonnaises, quinze ketchups, douze sauces barbecue et douze sauces soja. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Sauces froides : elles ont du goût mais à quel prix ? [texte imprimé] / Anne Debroise ; Marius Jeannel ; Xavier Lefebvre . - INC, 2022 . - p.8-15.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 585 (11/2022)
Descripteurs : Motbis
condiment / diététique / produit culinaireRésumé : Le point sur la composition et la qualité nutritionnelle des sauces froides : les ventes en forte hausse en France depuis le confinement ; la répartition du marché entre marques de distributeurs et marques emblématiques ; les interrogations sur les risques pour la santé des ingrédients et additifs ; la nécessité de privilégier les recettes traditionnelles de mayonnaise par rapport aux formules allégées ; la bonne qualité générale des ketchups ; la forte teneur en sucre de la sauce barbecue ; les apports en sel et en sucre des sauces soja. Encadré : tableaux de présentation d'une étude comparative de quinze mayonnaises, quinze ketchups, douze sauces barbecue et douze sauces soja. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique