Détail de l'auteur
Auteur Pierre-Etienne Bouillot |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Scandales sanitaires : "En 50 ans, leur nombre a radicalement baissé" / Pierre-Etienne Bouillot / Prisma presse (2022) in Capital (Paris. 1991), 370 (07/2022)
[article]
Titre : Scandales sanitaires : "En 50 ans, leur nombre a radicalement baissé" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre-Etienne Bouillot ; Claire Bader ; Angélique Vallez Editeur : Prisma presse, 2022 Article : p.78-79 Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 370 (07/2022)Descripteurs : Motbis
industrie agroalimentaireMots-clés : risque alimentaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Entretien avec Pierre-Etienne Bouillot, expert en droit de l'alimentation, à propos de la détection des scandales sanitaires dans l'industrie agroalimentaire et de la lutte pour la sécurité alimentaire : l'évocation des derniers scandales sanitaires dans l'alimentaire ; les rappels de produits ; l'efficacité du système de protection des consommateurs et de la réglementation européenne ; les obligations des entreprises en matière de sécurité alimentaire ; les sanctions possibles ; la question de l'efficacité des contrôles sanitaires et des moyens attribués ; la privatisation du contrôle sanitaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Scandales sanitaires : "En 50 ans, leur nombre a radicalement baissé" [texte imprimé] / Pierre-Etienne Bouillot ; Claire Bader ; Angélique Vallez . - Prisma presse, 2022 . - p.78-79.
Langues : Français (fre)
in Capital (Paris. 1991) > 370 (07/2022)
Descripteurs : Motbis
industrie agroalimentaireMots-clés : risque alimentaire sécurité sanitaire des aliments Résumé : Entretien avec Pierre-Etienne Bouillot, expert en droit de l'alimentation, à propos de la détection des scandales sanitaires dans l'industrie agroalimentaire et de la lutte pour la sécurité alimentaire : l'évocation des derniers scandales sanitaires dans l'alimentaire ; les rappels de produits ; l'efficacité du système de protection des consommateurs et de la réglementation européenne ; les obligations des entreprises en matière de sécurité alimentaire ; les sanctions possibles ; la question de l'efficacité des contrôles sanitaires et des moyens attribués ; la privatisation du contrôle sanitaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique