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restauration collectiveSynonyme(s)cantine restaurant d'entreprise |
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Titre : Une assiette im-pec-ca-ble ! Type de document : document électronique Editeur : Okapi, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
développement durable / restauration collectiveMots-clés : gaspillage alimentaire site Internet Résumé : Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...). Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : secondaire En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html Une assiette im-pec-ca-ble ! [document électronique] . - Okapi, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
développement durable / restauration collectiveMots-clés : gaspillage alimentaire site Internet Résumé : Conseils pour lutter contre le gaspillage alimentaire dans les cantines scolaires et présentation du site mtaterre.fr à destination des collégiens et des lycéens qui traite d'environnement et de développement durable (rubriques actualité, bons gestes, aide pour les devoirs...). Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : secondaire En ligne : https://blog.okapi.fr/ca-buzze/une-assiette-im-pec-ca-ble-7778.html Ces communes converties aux cantines bio / Thomas Lestavel / Alternatives économiques (2020) in Alternatives économiques (Quétigny), 399 (03/2020)
[article]
Titre : Ces communes converties aux cantines bio Type de document : texte imprimé Auteurs : Thomas Lestavel, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2020 Article : p.110-112 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020)Descripteurs : Motbis
restauration collectiveMots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Ces communes converties aux cantines bio [texte imprimé] / Thomas Lestavel, Auteur . - Alternatives économiques, 2020 . - p.110-112.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 399 (03/2020)
Descripteurs : Motbis
restauration collectiveMots-clés : aliment biologique Résumé : Enquête sur la part des aliments issus de l'agriculture biologique dans les cantines scolaires en France : le cadre législatif, l'évolution des mentalités, l'entrée du bio et du local dans les cantines scolaires, l'exemple de la commune de Mouans-Sartoux, la question de la production en agriculture biologique en amont, les leviers pour éviter une augmentation du prix des repas, la lutte contre le gaspillage alimentaire. Encadré : bientôt une agriculture 100 % bio en Europe ?. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Cuisine et dépendance. / Camille Labro / Le Monde Editions (2017) in M. Le magazine du Monde, 299 (10/06/2017)
[article]
Titre : Cuisine et dépendance. Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Labro, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article : p.52-56 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 299 (10/06/2017)Descripteurs : Motbis
maison de retraite / qualité alimentaire / restauration collectiveRésumé : Enquête sur les efforts fournis dans le domaine de la restauration hospitalière en France, notamment dans les maisons de retraite : exemples, l'intervention de chefs étoilés, des ateliers considérés dans certains cas comme une alternative aux médicaments, la question du vieillissement de la population, la question de la dégradation de la qualité de la nourriture dans les hôpitaux, le projet de recherche "Renessens", les contraintes et les objectifs, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Cuisine et dépendance. [texte imprimé] / Camille Labro, Auteur . - Le Monde Editions, 2017 . - p.52-56.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 299 (10/06/2017)
Descripteurs : Motbis
maison de retraite / qualité alimentaire / restauration collectiveRésumé : Enquête sur les efforts fournis dans le domaine de la restauration hospitalière en France, notamment dans les maisons de retraite : exemples, l'intervention de chefs étoilés, des ateliers considérés dans certains cas comme une alternative aux médicaments, la question du vieillissement de la population, la question de la dégradation de la qualité de la nourriture dans les hôpitaux, le projet de recherche "Renessens", les contraintes et les objectifs, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage
Titre : Cuisinier Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
cuisinier / restauration collectiveRésumé : Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier Cuisinier [document électronique] / Philippe Fabrici . - Parcours métiers, 2020 . - 1 vidéo : 4 min ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
cuisinier / restauration collectiveRésumé : Vidéo au sujet du métier de cuisinier dans un restaurant d'entreprise : la gestion du restaurant, le tri des déchets, les activités ; rencontre avec le chef-cuisinier et son apprenti. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4926-cuisinier
Titre : Directeur de restaurant Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
hôtelier-restaurateur / restauration collectiveRésumé : Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4980-directeur-de-restaurant Directeur de restaurant [document électronique] / Philippe Fabrici . - Parcours métiers, 2020 . - 1 vidéo : 4 min ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
hôtelier-restaurateur / restauration collectiveRésumé : Vidéo concernant le métier de directeur de restaurant dans la restauration collective : rencontre avec un chef gérant et un élève en alternance de licence pro management. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4980-directeur-de-restaurant La nouvelle donne de l'alimentation collective pour les acteurs sociaux / Nathalie Levray / Groupe Moniteur (2018) in La Gazette santé social, 156 (11/2018)
PermalinkLe "nudge" végétarien / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2020) in Sciences humaines (Auxerre), 321 (01/2020)
PermalinkPermalinkQuand amélioration du circuit alimentaire rime avec qualité de prise en soins / Simone Baudrion / Elsevier (2018) in L'Aide soignante (Paris), 196 (04/2018)
PermalinkQuand nous reprendrons la main sur nos cantines / Marie Frumholtz / Humensis (2020) in Pour l'éco, 26 (12/2020)
PermalinkPermalinkRestauration : les établissements de santé et médicosociaux vont se mettre au bio / Delphine Ducoeurjoly / Groupe Moniteur (2017) in La Gazette santé social, 139 (04/2017)
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