Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (22)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Centre de la France
Titre : Centre de la France : région Type de document : texte imprimé Description : feuillets divers Descripteurs : Motbis
cantal / Centre : région / établissement de cure / France / fromage / Loire : fleuve / randonnée pédestre / roquefort / volcanMots-clés : Auvergne Genre : dossier documentaire Centre de la France : région [texte imprimé] . - [s.d.] . - feuillets divers.
Descripteurs : Motbis
cantal / Centre : région / établissement de cure / France / fromage / Loire : fleuve / randonnée pédestre / roquefort / volcanMots-clés : Auvergne Genre : dossier documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Fromage : ça fleure bon l'arnaque ! / Véronique Richez-Lerouge / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
[article]
Titre : Fromage : ça fleure bon l'arnaque ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Richez-Lerouge Editeur : INC, 2022 Article : p.36-39 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)Descripteurs : Motbis
criminalité économique / fromageMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les arnaques à la vente de fromages sur les marchés : le manque de traçabilité des fromages à l'exception de ceux en boîte ; conseils pour reconnaître les fromages de pays des fromages fabriqués industriellement ; la nécessaire interrogation du vendeur sur le produit ; l'obligation de présenter un étiquetage ; les raisons du surcoût d'un fromage au lait cru ; l'engagement des labels. Encadré : conseils pour lire une étiquette de fromage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Fromage : ça fleure bon l'arnaque ! [texte imprimé] / Véronique Richez-Lerouge . - INC, 2022 . - p.36-39.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 138 (08/2022)
Descripteurs : Motbis
criminalité économique / fromageMots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Le point sur les arnaques à la vente de fromages sur les marchés : le manque de traçabilité des fromages à l'exception de ceux en boîte ; conseils pour reconnaître les fromages de pays des fromages fabriqués industriellement ; la nécessaire interrogation du vendeur sur le produit ; l'obligation de présenter un étiquetage ; les raisons du surcoût d'un fromage au lait cru ; l'engagement des labels. Encadré : conseils pour lire une étiquette de fromage. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le fromage change de plateau / Margot Ziegler / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2478 (19/10/2017)
[article]
Titre : Le fromage change de plateau Type de document : texte imprimé Auteurs : Margot Ziegler, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2017 Article : p.58-62 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2478 (19/10/2017)Descripteurs : Motbis
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing des marques (nouveaux usages, saveur italienne, repas express, petits formats, marketplace du fromage "tentation fromage"). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fromage change de plateau [texte imprimé] / Margot Ziegler, Auteur . - Libre service actualités, 2017 . - p.58-62.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2478 (19/10/2017)
Descripteurs : Motbis
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Le point sur le marché des fromages : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fabricants, stratégies marketing des marques (nouveaux usages, saveur italienne, repas express, petits formats, marketplace du fromage "tentation fromage"). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le fromage, planche de salut du lait français ? / Vincent Grimault / Alternatives économiques (2019) in Alternatives économiques (Quétigny), 387 (02/2019)
[article]
Titre : Le fromage, planche de salut du lait français ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Vincent Grimault, Auteur Editeur : Alternatives économiques, 2019 Article : p.42-44 Note générale : Graphique. Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 387 (02/2019)Descripteurs : Motbis
fromage / production : économieRésumé : Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le fromage, planche de salut du lait français ? [texte imprimé] / Vincent Grimault, Auteur . - Alternatives économiques, 2019 . - p.42-44.
Graphique.
Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 387 (02/2019)
Descripteurs : Motbis
fromage / production : économieRésumé : Enquête sur le succès du fromage en France : éléments historiques, l'exemple du comté, l'intérêt des AOP (Appellation d'origine protégée), les dérives liées à la stratégie des industriels, la piste du fromage de qualité pour les producteurs de lait. Encadré : l'accord obtenu par Lactalis sur le camembert AOP de Normandie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le fromage retrouve le sourire / Camille Harel / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2495 (22/02/2018)
[article]
Titre : Le fromage retrouve le sourire Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Harel, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.40-48 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2495 (22/02/2018)Descripteurs : Motbis
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du fromage en France en 2018 : stratégies marketing des producteurs, industriels et distributeurs (fromages italiens, chèvre et brebis, segment apéritif, fromage chaud, bio). Evolution des ventes selon les différents segments, selon les marques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Le fromage retrouve le sourire [texte imprimé] / Camille Harel, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.40-48.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2495 (22/02/2018)
Descripteurs : Motbis
fromageMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du fromage en France en 2018 : stratégies marketing des producteurs, industriels et distributeurs (fromages italiens, chèvre et brebis, segment apéritif, fromage chaud, bio). Evolution des ventes selon les différents segments, selon les marques. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage Le fromage s'emballe pour le recyclage / Camille Harel / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2538 (10/01/2019)
PermalinkLe fromage soigne son attractivité / Camille Harel / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2639 (18/02/2021)
PermalinkLe fromage sur un petit nuage / Camille Harel / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2623 (15/10/2020)
PermalinkFromages au lait cru, charcuterie artisanale : quels risques sanitaires ? / Laura Hendrikx / INC (2022) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert, 138 (08/2022)
PermalinkLes industriels du fromage sortent des sentiers battus / Camille Harel / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2575 (17/10/2019)
PermalinkManger la vie ; Au-dessus de l'équilibre, il y a l'harmonie. / Béatrice Ajchenbaum-Boffety / Autrement (1994)
PermalinkNourriture et boisson
PermalinkPermalinkLe passage en cuisine réussit au fromage / Marianne Bailly / Libre service actualités (2021) in LSA. Libre service actualités, 2653 (27/05/2021)
PermalinkLes petits secrets du Parmesan / Jean-Paul Frétillet / Prisma presse (2020) in Ca m'intéresse, 473 (07/2020)
Permalink