[article]
Titre : |
Nutrition et cancer: Les conseils des experts. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Hervé Ratel, Auteur |
Année : |
2019 |
Article : |
p. 28-39 |
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 864 (02/2019)
Descripteurs : |
Motbis alimentation / cancer / tumeur
|
Résumé : |
Moins de viande, d'alcool, de sucre... Plus de légumes. Une alimentation saine et équilibrée est une arme contre le cancer, comme le montre la plus récente méta-étude internationale , fin 2018, sur les liens entre les aliments et la maladie.
SOMMAIRE:
- Aliments protecteurs, aliments agresseurs: Le rapport du World Cancer Reasearch Fund permet d'établir une "cartographie" du corps humain où, pour chaque localisation de tumeur, est identifié ce qui protège et ce qui agresse.
- Fruits et légumes.
- Viandes.
- Alcool.
- Activité physique.
- Poids de forme.
- Quand l'alimentation influence nos gènes: La nourriture que nous ingérons agit sur les "étiquettes" moléculaires responsables de l'activation des gènes placés à proximité. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Nutrition et cancer: Les conseils des experts. [texte imprimé] / Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Hervé Ratel, Auteur . - 2019 . - p. 28-39. in Sciences et Avenir. La Recherche. > 864 (02/2019)
Descripteurs : |
Motbis alimentation / cancer / tumeur
|
Résumé : |
Moins de viande, d'alcool, de sucre... Plus de légumes. Une alimentation saine et équilibrée est une arme contre le cancer, comme le montre la plus récente méta-étude internationale , fin 2018, sur les liens entre les aliments et la maladie.
SOMMAIRE:
- Aliments protecteurs, aliments agresseurs: Le rapport du World Cancer Reasearch Fund permet d'établir une "cartographie" du corps humain où, pour chaque localisation de tumeur, est identifié ce qui protège et ce qui agresse.
- Fruits et légumes.
- Viandes.
- Alcool.
- Activité physique.
- Poids de forme.
- Quand l'alimentation influence nos gènes: La nourriture que nous ingérons agit sur les "étiquettes" moléculaires responsables de l'activation des gènes placés à proximité. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
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