| Titre : | Alimentation : la vraie nature des labels bio (2018) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert (126S, 08/2018) |
| Article : | p.32-39 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis agriculture biologique |
| Mots-clés: | label de certification / produit biologique |
| Résumé : | Le point sur les cahiers des charges des différents labels de certification garantissant un mode de production naturel dans le secteur de l'alimentation : agriculture biologique (AB) et label bio européen ; Bio Cohérence ; Demeter (agriculture biodynamique) ; Nature & Progrès ; label de pêche durable MSC (Marine Stewardshop Council) ; label Rainforest Alliance ; marges de la grande distribution sur les produits alimentaires certifiés. Tableau récapitulatif sur ces labels : lieux de vente ; règles relatives aux OGM ; critères de production ; coût pour le producteur. Encadrés : labels et marques Vegan ; caractéristiques de 5 labels officiels bio et non bio. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

