| Titre : | Produits à base de céréales : le marketing du sans-gluten (2018) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert (126S, 08/2018) |
| Article : | p.26-30 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis comportement alimentaire / produit céréalier |
| Résumé : | Le point sur le succès des produits et de l'alimentation sans gluten, en France, en 2018 : les raisons de lengouement pour le régime sans gluten ; laugmentation de loffre de produits sans gluten, leur coût ; la question des effets sur la santé dun régime sans gluten. Encadrés : la prévalence de la maladie coeliaque ; lorthorexie ou obsession de la pureté diététique qui conduit à exclure des catégories daliments de son alimentation ; la question des causes de laugmentation de lintolérance au gluten. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

