| Titre : | Boissons aux fruits : un jus pour la forme ? (2018) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert (126S, 08/2018) |
| Article : | p.8-15 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis jus de fruit / valeur nutritive |
| Résumé : | Le point sur la valeur nutritionnelle des jus de fruit industriels : les allégations santé figurant sur les bouteilles ; la quantité de fruits contenue dans 1 verre de jus ; la teneur en sucres et en fibres des jus de fruit ; les études sur leurs effets sur la santé ; la différence entre les purs jus, les jus à base de concentré, les nectars, les "boissons aux fruits" et les smoothies ; la teneur en sel des jus de légume ; la teneur en vitamines des jus, les jus enrichis en vitamines ; les recommandations des agences de santé ; les allégations sur leffet "détox" des jus. Encadrés : la question de lintérêt nutritionnel des fruits exotiques très riches en vitamines (acérola, baies de goji ) ; leffet des jus de fruit sur labsorption des médicaments ; la valeur nutritionnelle des eaux aromatisées. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

