Descripteurs
Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Les bars traiteur secouent le snacking / Marie Cadoux / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2596 (26/03/2020)
[article]
Titre : Les bars traiteur secouent le snacking Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.20-24 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2596 (26/03/2020)Descripteurs : Motbis
restauration rapideMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du snacking en France en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des spécialistes (Picadeli, Bonduelle, Fleury Michon) pour l'implantation de leurs bars traiteurs et bars à salade en GMS, avantages et inconvénients du concept, équipement, logistique et approvisionnement des bars. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les bars traiteur secouent le snacking [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.20-24.
Statistiques.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2596 (26/03/2020)
Descripteurs : Motbis
restauration rapideMots-clés : marché sectoriel Résumé : Dossier consacré au marché du snacking en France en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des spécialistes (Picadeli, Bonduelle, Fleury Michon) pour l'implantation de leurs bars traiteurs et bars à salade en GMS, avantages et inconvénients du concept, équipement, logistique et approvisionnement des bars. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ça coûte combien ? Un Big Mac / Angélique Vallez / Humensis (2018) in Pour l'éco, 03 (11/2018)
[article]
Titre : Ça coûte combien ? Un Big Mac Type de document : texte imprimé Auteurs : Angélique Vallez, Auteur Editeur : Humensis, 2018 Article : p.35 Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 03 (11/2018)Descripteurs : Motbis
coût / produit culinaire / restauration rapideRésumé : Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ça coûte combien ? Un Big Mac [texte imprimé] / Angélique Vallez, Auteur . - Humensis, 2018 . - p.35.
Langues : Français (fre)
in Pour l'éco > 03 (11/2018)
Descripteurs : Motbis
coût / produit culinaire / restauration rapideRésumé : Détail du coût dun Big Mac : sa création ; estimation de son coût ; les variations de prix de vente selon les pays ; les opérations promotionnelles ; lutilisation du Big Mac comme indicateur économique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Carrefour Bon app ! se rapproche de la restauration / Julie Delvallée / Libre service actualités (2017) in LSA. Libre service actualités, 2474 (21/09/2017)
[article]
Titre : Carrefour Bon app ! se rapproche de la restauration Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Delvallée, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2017 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2474 (21/09/2017)Descripteurs : Motbis
grande distribution / restauration rapideRésumé : Présentation de l'enseigne Carrefour Bon app' : concept du magasin-restaurant, implantation, offre de produits, services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Carrefour Bon app ! se rapproche de la restauration [texte imprimé] / Julie Delvallée, Auteur . - Libre service actualités, 2017 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2474 (21/09/2017)
Descripteurs : Motbis
grande distribution / restauration rapideRésumé : Présentation de l'enseigne Carrefour Bon app' : concept du magasin-restaurant, implantation, offre de produits, services. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Ces enseignes de snacking à suivre / Marie Cadoux / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2500 (29/03/2018)
[article]
Titre : Ces enseignes de snacking à suivre Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Cadoux, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2018 Article : p.34-40 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2500 (29/03/2018)Descripteurs : Motbis
restauration rapideRésumé : Dossier consacré au secteur des enseignes du snacking, en France en 2018 : évolution des ventes ; marchés du snacking (ventes en GMS, enseignes spécialisées) ; concepts d'enseignes et stratégies marketing (Prêt à manger, Ange, Boréa, Persillé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Ces enseignes de snacking à suivre [texte imprimé] / Marie Cadoux, Auteur . - Libre service actualités, 2018 . - p.34-40.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2500 (29/03/2018)
Descripteurs : Motbis
restauration rapideRésumé : Dossier consacré au secteur des enseignes du snacking, en France en 2018 : évolution des ventes ; marchés du snacking (ventes en GMS, enseignes spécialisées) ; concepts d'enseignes et stratégies marketing (Prêt à manger, Ange, Boréa, Persillé). Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique
Titre : Comment McDo est devenu une entreprise planétaire Type de document : document électronique Editeur : Brut, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 54 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
Etats-Unis / industrie agroalimentaire / restauration rapideMots-clés : mondialisation (économie politique) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un commercial qui rachète l'entreprise en 1961 ; une entreprise devenue planétaire qui symbolise la mondialisation, l'uniformisation culturelle, la malbouffe ; témoignages et exemples de résistance à l'implantation de restaurants McDo ; l'abandon de la technique du "pink slime" qui lave la viande grasse ; l'entreprise en quelques chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://youtu.be/tcl47V72qWQ Comment McDo est devenu une entreprise planétaire [document électronique] . - Brut, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 54 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
Etats-Unis / industrie agroalimentaire / restauration rapideMots-clés : mondialisation (économie politique) Résumé : Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un commercial qui rachète l'entreprise en 1961 ; une entreprise devenue planétaire qui symbolise la mondialisation, l'uniformisation culturelle, la malbouffe ; témoignages et exemples de résistance à l'implantation de restaurants McDo ; l'abandon de la technique du "pink slime" qui lave la viande grasse ; l'entreprise en quelques chiffres. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/secondaire En ligne : https://youtu.be/tcl47V72qWQ Connecté, végé, hypercustomisé : le nouveau menu du fast-food / Marie Frumholtz / Humensis (2022) in Pour l'éco, 40 (04/2022)
PermalinkPermalinkLa distribution face à la tentation de la restauration / Morgan Leclerc / Libre service actualités (2019) in LSA. Libre service actualités, 2540 (24/01/2019)
PermalinkDöner universel / Christophe Ayad / Le Monde Editions (2019) in M. Le magazine du Monde, 430 (14/12/2019)
PermalinkEbranlé par le Covid, le snacking cherche à sortir de la tempête / Marie Cadoux / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2622 (08/10/2020)
PermalinkFast-foods : ça suffit, tous ces déchets ! / Florent Pommier-Ross / INC (2019) in 60 millions de consommateurs, 549 (06/2019)
PermalinkHamburger, jambon-beurre, pizza : le match / Aude-Claire de Parcevaux / Prisma presse (2018) in Ca m'intéresse, 448 (06/2018)
PermalinkLes leçons de la transformation de MacDonald's / Nawfal Trabelsi / Libre service actualités (2018) in LSA. Libre service actualités, 2515 (05/07/2018)
PermalinkMcDo : comment fait-il pour qu'on y revienne toujours ? / Claire Bader / Prisma presse (2019) in Capital (Paris. 1991), 328 (01/2019)
PermalinkMcDo la joue local pour rester leader mondial / Benoist Simmat / Humensis (2019) in Pour l'éco, 13 (10/2019)
Permalink