Descripteurs
|
Motbis > 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > forme de restauration > restauration commerciale > restauration rapide
restauration rapideSynonyme(s)cafétéria ;fast-food self-service |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché du snacking en France en 2019 : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des spécialistes (Picadeli, Bonduelle, Fleury Michon) pour l'implantation de leurs bars traiteurs et bars à salad[...]![]()
Article : texte imprimé
Julie Delvallée, Auteur | Libre service actualités |Présentation de l'enseigne Carrefour Bon app' : concept du magasin-restaurant, implantation, offre de produits, services.![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au secteur des enseignes du snacking, en France en 2018 : évolution des ventes ; marchés du snacking (ventes en GMS, enseignes spécialisées) ; concepts d'enseignes et stratégies marketing (Prêt à manger, Ange, Boréa, Persillé).![]()
document électronique
Brut 2018Le point en vidéo sur l'impact économique et environnemental de McDonald's : histoire de l'entreprise américaine créée par les frères McDonald en 1937 ; leur technique de rationalisation qui deviendra le "fast-food" ; leur association avec un co[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'adaptation de la restauration rapide au regard de l'évolution du comportement des consommateurs : la bonne santé du secteur de la restauration rapide en dépit de la crise économique et sanitaire liée au Covid-19 ; l'évolution des [...]![]()
document électronique
Exemple d'un repas de fast-food : à partir des aliments et de leurs constituants (hamburger, pain, limonade, frites), calcul de l'équilibre alimentaire (en protides, lipides, glucides) illustré par un diagramme triangulaire. Preuve du déséquilib[...]![]()
Article : texte imprimé
Morgan Leclerc, Auteur | Libre service actualités |Point sur les stratégies d'entreprise et les stratégies marketing des distributeurs pour l'implantation d'espaces et de services de restauration dans les magasins, en 2019 : enjeux et avantages pour les enseignes, conditions de réussite, concept[...]![]()
Article : texte imprimé
Christophe Ayad, Auteur ; Romain Courtemanche, Photographe | Le Monde Editions |Le point sur les enjeux du döner kebab, sandwich oriental : sa dénomination et sa composition ; les critiques dont il fait l'objet ; les spécificités et la singularité de ce commerce ; l'histoire du kebab et la question de ses origines ; les évo[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des aliments du snacking en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, selon les circuits de distribution, effets du confinement sur les ventes puis du déconfinement, stratégies marketing [...]![]()
texte imprimé
Coca-Cola, Disney, Apple, jeans Levis et rocknroll... autant de symboles américains si omniprésents en France que notre pays pourrait presque devenir le 51e État du stars and stripes. Dans La France made in USA, Arthur Genre mène une enq[...]![]()
Article : texte imprimé
Infographie consacrée à la consommation de hamburgers, sandwichs et pizzas en France : prix moyen ; total des ventes en 2017 ; apport calorique ; lieux de consommation.![]()
Article : texte imprimé
Nawfal Trabelsi, Personne interviewée ; Jérôme Parigi, Intervieweur ; Julie Delvallée, Intervieweur | Libre service actualités |Interview de Nawfal Trabelsi, PDG de McDonald's France, sur la stratégie d'entreprise du groupe pour ses restaurants en France en 2018 (approvisionnements en produits français, implantation, format de magasin, transformation digitale).![]()
Article : texte imprimé
Claire Bader, Auteur ; Sophie Lécluse, Auteur ; Benoît Berthelot, Auteur | Prisma presse |Dossier consacré à la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing de MacDonald en France, en 2019. Menus, fournisseurs, services, marketing, implantation des magasins. La stratégie de recherche & développement de McDonald : enjeux du renouv[...]![]()
Article : texte imprimé
Sandrine Foulon, Auteur | Alternatives économiques |Présentation des principales conclusions du rapport réalisé par le ReAct (Réseau pour l'action collective transnationale) sur l'entreprise McDonald's : le succès de McDo, les contrats de "location-gérance" et le morcellement des restaurants, les[...]![]()
document électronique
Historique et étude sociologique de la "street food", à l'occasion de la découverte d'un vestige vieux de 2000 ans à Pompéi : nécessité de la restauration dans la rue dans l'Antiquité et au Moyen Age quand il est impossible de manger chez soi ca[...]


