Descripteurs
|
Motbis > 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé minéral > sel : composé chimique
sel : composé chimiqueSynonyme(s)CAC composé anion-cation |
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
SOMMAIRE: - Le chocolat: Les divines métamorphoses du cacao. - Aphrodisiaques: Le menu érotique d'Aphrodite. - Le pain: L'extraordinaire destin d'un aliment ordinaire. - L'huile d'olive: Toute la saveur de la Méditérranée. - Manger magique [...]![]()
Article : texte imprimé
Guillaume Coudray, Auteur | INC |Le point sur la véracité des allégations "sans nitrite" sur les produits alimentaires industriels : le rôle du nitrite de sodium (E250) sur les charcuteries ; sa dangerosité pour l'organisme ; l'utilisation par l'industrie agroalimentaire de nit[...]![]()
Article : texte imprimé
Carine Mayo, Auteur ; Sophie Coisne, Auteur | INC |Le point sur les conseils de consommation de sel : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les conséquences pour la santé de la surconsommation de sel ; les raisons de son utilisation dans l'agroalimentaire ; le taux d[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les enjeux de l'attribution du label IGP (indication géographique protégée) de la fleur de sel entre les sauniers de Charente et de Camargue : les différences entre la fleur de sel de la côte atlantique et celle de Camargue ; la que[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la provenance et la fabrication du sel dans les régions françaises : historique du sel dans le monde, depuis la Turquie dès l'Antiquité jusqu'en France avec la Révolution Française ; son industrialisation au 20e siècle en France et [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la teneur en sel des aliments industriels : les recommandations par l'Organisation mondiale de la santé (OMS) des apports journaliers en sel ; l'impact d'une consommation excessive de sel sur la santé ; l'utilisation du sel dans la [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la consommation en sel : la forte consommation des Français ; la question de la dose quotidienne ; être attentif aux excès ; la présence du sel dans le pain ; le faible investissement de l'industrie agroalimentaire ; un ingrédient d[...]![]()
Article : texte imprimé
Les différentes utilisations du sel dans l'histoire : en cuisine, en chimie, et en médecine. Quantité mondiale recensée.![]()
Article : texte imprimé
Marie-Amélie Carpio, Auteur |Sans le chlorure de sodium, une molécule née aux confins du Système solaire, la vie telle qu'on la connaît nexisterait pas.



