| Titre : | Régimes traditionnels et médecine naturelle (2018) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte (194, 07/2018) |
| Article : | p.30-34 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis régime alimentaire / santé |
| Résumé : | Présentation de régimes alimentaires traditionnels réputés bénéfiques pour la santé : l'alimentation préconisée par l'ayurvéda, médecine traditionnelle indienne, basée sur les constitutions ou "doshas" ; la diététique chinoise traditionnelle, les ingrédients végétaux qu'elle utilise très souvent (piment, ail, gingembre, shiitaké, goji, jujube) ; l'alimentation frugale à dominante végétale commune aux 5 "zones bleues", les 5 régions du monde qui concentrent un pourcentage important de centenaires ; les caractéristiques de la diète méditerranéenne. Encadrés : les légumes et fruits à consommer en fonction des doshas selon l'ayurvéda ; les végétaux contenant des omégas 3 ; le régime alimentaire des centenaires de l'île d'Okinawa. Carte situant les "zones bleues". |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

