Détail de l'auteur
Auteur Marie Brillet |
Documents disponibles écrits par cet auteur (1)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Spécial consommation : mieux manger / Maximilien Rouer / Libre service actualités (2020) in LSA. Libre service actualités, 2607 (11/06/2020)
[article]
Titre : Spécial consommation : mieux manger Type de document : texte imprimé Auteurs : Maximilien Rouer, Personne interviewée ; Yves Puget, Intervieweur ; Marie Brillet, Auteur Editeur : Libre service actualités, 2020 Article : p.40-63 Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2607 (11/06/2020)Descripteurs : Motbis
communication en mercatique / santéRésumé : Dossier consacré à la Note Globale et aux avancées vers une alimentation saine et responsable. Rôle et ambition de l'initiative collective de notation des produits. Méthodologie et référentiel de l'Association qui analyse les produits selon des critères environnementaux, sociaux, sociétaux. Point des six thématiques d'analyse : nutrition et santé humaine, traçabilité et transparence, respect de l'environnement, bien être animal, origine, équité et contribution à l'économie française, responsabilité sociale des entreprises. Interview de Maximilien Rouer, cofondateur, porte-parole et directeur de développement de la Note Globale : historique et fonctionnement de la note, système de contrôle, référentiel, implication des consommateurs, déploiement des produits notés, concurrence avec le Nutri-score, communication sur le packaging. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] Spécial consommation : mieux manger [texte imprimé] / Maximilien Rouer, Personne interviewée ; Yves Puget, Intervieweur ; Marie Brillet, Auteur . - Libre service actualités, 2020 . - p.40-63.
Langues : Français (fre)
in LSA. Libre service actualités > 2607 (11/06/2020)
Descripteurs : Motbis
communication en mercatique / santéRésumé : Dossier consacré à la Note Globale et aux avancées vers une alimentation saine et responsable. Rôle et ambition de l'initiative collective de notation des produits. Méthodologie et référentiel de l'Association qui analyse les produits selon des critères environnementaux, sociaux, sociétaux. Point des six thématiques d'analyse : nutrition et santé humaine, traçabilité et transparence, respect de l'environnement, bien être animal, origine, équité et contribution à l'économie française, responsabilité sociale des entreprises. Interview de Maximilien Rouer, cofondateur, porte-parole et directeur de développement de la Note Globale : historique et fonctionnement de la note, système de contrôle, référentiel, implication des consommateurs, déploiement des produits notés, concurrence avec le Nutri-score, communication sur le packaging. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage