| Titre : | Additifs : lesquels sont les plus dangereux ? (2018) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs. Hors-série expert (125S, 05/2018) |
| Article : | p.54-63 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis additif alimentaire / édulcorant de synthèse |
| Mots-clés: | additif / risque alimentaire |
| Résumé : | Le point sur le principe de précaution face aux additifs dans l'alimentation : les risques de cancers ; une utilisation logiquement réglementée ; la question de leur nocivité ; les additifs dans les yaourts ; la question du dioxyde de titane ; les additifs en nanoparticules ; une réactivité mitigée des industriels ; le lien avec certaines maladies comme celle de Crohn ; une possible addiction ; la présence de glutamate naturellement dans la tomate et le roquefort. Liste des 50 additifs à proscrire ; la fonction de certains additifs ; des conseils pour débusquer les additifs. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique |

