| Titre : | La conserve, un sans-faute du champ à l'assiette (2018) | 
| Auteurs : | Sylvie Lavabre, Auteur | 
| Type de document : | Article : texte imprimé | 
| Dans : | LSA. Libre service actualités (2496, 01/03/2018) | 
| Article : | p.32-40 | 
| Langues: | Français | 
| Descripteurs : | 
																																																													 Motbis conserve alimentaire / entreprise industrielle / légume | 
												
| Mots-clés: | marché sectoriel / technologie de conservation : agroalimentaire | 
| Résumé : | Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la Sarthe, dans l'usine Bonduelle de Renescure dans le Nord et dans l'usine de tomates de Mutti à Parme en Italie. | 
| Nature du document : | documentaire | 
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage | 

								