| Titre : | La conserve, un sans-faute du champ à l'assiette (2018) |
| Auteurs : | Sylvie Lavabre, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | LSA. Libre service actualités (2496, 01/03/2018) |
| Article : | p.32-40 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis conserve alimentaire / entreprise industrielle / légume |
| Mots-clés: | marché sectoriel / technologie de conservation : agroalimentaire |
| Résumé : | Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la Sarthe, dans l'usine Bonduelle de Renescure dans le Nord et dans l'usine de tomates de Mutti à Parme en Italie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |

