Détail de l'auteur
Auteur Pierre Kaldy |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes
Le fabuleux destin des papillons / Pierre Kaldy / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 875 (01/2020)
[article]
Titre : Le fabuleux destin des papillons Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.65 Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 875 (01/2020)Descripteurs : Motbis
génétique / recherche scientifiqueMots-clés : papillon (insecte) Résumé : Compte rendu sur une étude génétique sur les papillons : la méthode des chercheurs ; les résultats obtenus ; les évolutions constatées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le fabuleux destin des papillons [texte imprimé] / Pierre Kaldy, Auteur . - Sciences et Avenir, 2020 . - p.65.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 875 (01/2020)
Descripteurs : Motbis
génétique / recherche scientifiqueMots-clés : papillon (insecte) Résumé : Compte rendu sur une étude génétique sur les papillons : la méthode des chercheurs ; les résultats obtenus ; les évolutions constatées. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le ressort caché de notre attirance pour le sucre / Pierre Kaldy / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 880 (06/2020)
[article]
Titre : Le ressort caché de notre attirance pour le sucre Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.64 Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 880 (06/2020)Descripteurs : Motbis
glucose / perception gustative / recherche médicaleMots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le ressort caché de notre attirance pour le sucre [texte imprimé] / Pierre Kaldy, Auteur . - Sciences et Avenir, 2020 . - p.64.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 880 (06/2020)
Descripteurs : Motbis
glucose / perception gustative / recherche médicaleMots-clés : souris (mammifère) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur la perception du glucose chez la souris : la présence d'un récepteur dans l'intestin ; l'activation de neurones dans le cerveau ; un mécanisme restant à vérifier chez l'être humain. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique En un siècle, le camembert est passé du vert au blanc / Pierre Kaldy / Sciences et Avenir (2020) in Sciences et Avenir. La Recherche., 885 (11/2020)
[article]
Titre : En un siècle, le camembert est passé du vert au blanc Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2020 Article : p.60 Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 885 (11/2020)Descripteurs : Motbis
champignon / fromage / recherche scientifiqueRésumé : Compte rendu sur les résultats d'une recherche sur la moisissure présente sur le camembert : les caractéristiques de ce champignon, Penicillium camemberti ; un rappel historique ; le constat d'une domestication. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] En un siècle, le camembert est passé du vert au blanc [texte imprimé] / Pierre Kaldy, Auteur . - Sciences et Avenir, 2020 . - p.60.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 885 (11/2020)
Descripteurs : Motbis
champignon / fromage / recherche scientifiqueRésumé : Compte rendu sur les résultats d'une recherche sur la moisissure présente sur le camembert : les caractéristiques de ce champignon, Penicillium camemberti ; un rappel historique ; le constat d'une domestication. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Les végétaux peuvent transmettre leur microbiote / Pierre Kaldy / Sciences et Avenir (2021) in Sciences et Avenir. La Recherche., 889 (03/2021)
[article]
Titre : Les végétaux peuvent transmettre leur microbiote Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Kaldy, Auteur Editeur : Sciences et Avenir, 2021 Article : p.55 Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 889 (03/2021)Descripteurs : Motbis
micro-organisme / recherche scientifiqueMots-clés : chêne (arbre) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur le processus de transmission du microbiote d'un chêne : la méthode utilisée ; le rôle de ces micro-organismes ; les enjeux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Les végétaux peuvent transmettre leur microbiote [texte imprimé] / Pierre Kaldy, Auteur . - Sciences et Avenir, 2021 . - p.55.
Langues : Français (fre)
in Sciences et Avenir. La Recherche. > 889 (03/2021)
Descripteurs : Motbis
micro-organisme / recherche scientifiqueMots-clés : chêne (arbre) Résumé : Compte rendu sur une recherche menée sur le processus de transmission du microbiote d'un chêne : la méthode utilisée ; le rôle de ces micro-organismes ; les enjeux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique