| Titre : | La viande française entre repli et ouverture internationale (2017) |
| Auteurs : | Marie Cadoux, Auteur ; Jean-Luc Angot, Personne interviewée |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | LSA. Libre service actualités (2477, 12/10/2017) |
| Article : | p.70-82 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : |
Motbis accord économique international / exportation / viande de boucherie |
| Résumé : | Dossier consacré aux filières bovine et porcine françaises. Accords commerciaux de libre-échange sur la viande (CETA, accords de principe sur un traité de libre-échange entre l'UE et le Japon, négociations entre l'UE et le Mercosur), la consommation de viande en France, les exportations de viande, stratégies de développement à l'international (Cooperl, SVA Jean Rozé). Interview de Jean-Luc Angot, médiateur et coordinateur pour l'exportation des produits d'élevage au Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux : l'exportation de la viande française, bilan de la plateforme France Viande Export, impacts sur l'environnement et la santé du traité de libre-échange entre l'UE et le Canada (CETA). |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | Article de périodique/Enquête, reportage |

