[article]
Titre : |
Quelles viandes manger ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
INC, 2017 |
Article : |
p.12-57 |
Langues : |
Français (fre) |
in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122S (05/2017)
Descripteurs : |
Motbis produit carné / santé
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Dossier consacré à la consommation de viande. Son impact sur la santé. Les risques de cancer liés à la consommation de viande rouge et de charcuterie. Le savoir-faire des artisans bouchers. Les labels et les signes de qualité relatifs à la viande de buf, de porc et de poulet. Le choix dune viande en grande surface. La filière viande de 6 enseignes de la grande distribution. Sapprovisionner en viande auprès des éleveurs grâce à la vente directe et les circuits courts. Le boucher Hugo Desnoyer et son entreprise de boucherie en ligne. Les modes de cuisson de la viande générant le moins de molécules nocives pour la santé. Cf. recettes équilibrées p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article] Quelles viandes manger ? [texte imprimé] . - INC, 2017 . - p.12-57. Langues : Français ( fre) in 60 millions de consommateurs. Hors-série expert > 122S (05/2017)
Descripteurs : |
Motbis produit carné / santé
|
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) |
Résumé : |
Dossier consacré à la consommation de viande. Son impact sur la santé. Les risques de cancer liés à la consommation de viande rouge et de charcuterie. Le savoir-faire des artisans bouchers. Les labels et les signes de qualité relatifs à la viande de buf, de porc et de poulet. Le choix dune viande en grande surface. La filière viande de 6 enseignes de la grande distribution. Sapprovisionner en viande auprès des éleveurs grâce à la vente directe et les circuits courts. Le boucher Hugo Desnoyer et son entreprise de boucherie en ligne. Les modes de cuisson de la viande générant le moins de molécules nocives pour la santé. Cf. recettes équilibrées p. 100 à 109. Bibliographie p. 110 à 111. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
|  |