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Titre : Comment fait-on du beurre ? Type de document : document électronique Auteurs : Dominique Galiana ; Nicolas Guillas Editeur : Espace des sciences, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Motbis
beurreRésumé : Présentation de la méthode de fabrication du beurre. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/comment-fait-on-du-beurre Comment fait-on du beurre ? [document électronique] / Dominique Galiana ; Nicolas Guillas . - Espace des sciences, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Motbis
beurreRésumé : Présentation de la méthode de fabrication du beurre. Nature du document : documentaire Genre : documentaire Niveau : secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/comment-fait-on-du-beurre Optimiser : séparer le bon gras de l'ivraie ! / Cécile Blaize / INC (2021) in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte, 208 (03/2021)
[article]
Titre : Optimiser : séparer le bon gras de l'ivraie ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur Editeur : INC, 2021 Article : p.86-87 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)Descripteurs : Motbis
besoin nutritionnel / beurre / huile végétale / hygiène alimentaireRésumé : Le point sur l'utilisation du gras en cuisine et son impact sur la santé : le rôle des matières grasses dans le fonctionnement de l'organisme ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de matières grasses ; l'utilisation de différentes huiles ; la question du beurre et de la margarine ; les conseils pour frire. Encadré : des conseils pour diminuer la part de gras dans la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Optimiser : séparer le bon gras de l'ivraie ! [texte imprimé] / Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur . - INC, 2021 . - p.86-87.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs. Hors-série découverte > 208 (03/2021)
Descripteurs : Motbis
besoin nutritionnel / beurre / huile végétale / hygiène alimentaireRésumé : Le point sur l'utilisation du gras en cuisine et son impact sur la santé : le rôle des matières grasses dans le fonctionnement de l'organisme ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail (Anses) en matière de consommation de matières grasses ; l'utilisation de différentes huiles ; la question du beurre et de la margarine ; les conseils pour frire. Encadré : des conseils pour diminuer la part de gras dans la cuisine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique Le prix du beurre s'envole / Lionel Maugain / INC (2022) in 60 millions de consommateurs, 582 (07/2022)
[article]
Titre : Le prix du beurre s'envole Type de document : texte imprimé Auteurs : Lionel Maugain Editeur : INC, 2022 Article : p.57 Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 582 (07/2022)Descripteurs : Motbis
beurre / industrie agroalimentaire / politique des prixRésumé : Le point sur les raisons de l'augmentation forte du prix du beurre : la baisse du nombre de producteurs du fait de la faiblesse du prix du lait ; l'augmentation du prix des aliments pour les animaux ; la croissance de la consommation suite à la pénurie d'huiles végétales ; la demande constante d'augmentation des prix par les professionnels de la filière. Encadré : évolution des prix du panier moyen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Le prix du beurre s'envole [texte imprimé] / Lionel Maugain . - INC, 2022 . - p.57.
Langues : Français (fre)
in 60 millions de consommateurs > 582 (07/2022)
Descripteurs : Motbis
beurre / industrie agroalimentaire / politique des prixRésumé : Le point sur les raisons de l'augmentation forte du prix du beurre : la baisse du nombre de producteurs du fait de la faiblesse du prix du lait ; l'augmentation du prix des aliments pour les animaux ; la croissance de la consommation suite à la pénurie d'huiles végétales ; la demande constante d'augmentation des prix par les professionnels de la filière. Encadré : évolution des prix du panier moyen. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique