| Titre : | Manger écologique? |
| Auteurs : | Vincent Tardieu, Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Editeur : | Belin, 2015 |
| Autre Editeur : | La Cité des Sciences et de l'Industrie |
| Collection : | Infographie |
| ISBN/ISSN : | 0782701193168 |
| Format : | 79 p. / Illustrations en couleurs. |
| Index. décimale : | 333.76 TAR |
| Descripteurs : |
Motbis agriculture biologique / alimentation / écologie |
| Résumé : |
Comment nourrir l'humanité à sa faim, de façon saine, tout en préservant l'environnement et le bien-être des agriculteurs....
- Quelles sont les limites du modèle agricole industriel actuel? - Quelles sont les forces et les faiblesses de l'agriculture "bio", notamment pour notre santé? - Y a-t-il d'autres formes d'agricultures écologiques que le "bio"? - Les agricultures écologiques, un luxe de pays riche ou peuvent-elles nourrir neuf milliards d'humains en 2050? - Quels sont les nouveaux comportements alimentaires des consommateurs? - Quels verrous limitent la diffusion d'une agriculture et d'une alimentation écologiques? |
| Nature du document : | documentaire |
Exemplaires (2)
| Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|
| 333.76 TAR | Documentaire | CDI | 019416 | Disponible |
| 333.76 TAR | Documentaire | CDI | 015848 | Disponible |

