Descripteurs
|
Motbis > 1545 hygiène - santé > hygiène > hygiène alimentaire > diététique > besoin nutritionnel
besoin nutritionnelSynonyme(s)besoin alimentaire suralimentation |
Documents disponibles dans cette catégorie (17)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Elisabeth Bouvet, Auteur | INC |Le point sur l'efficacité prétendue des superaliments : la mode alimentaire des superaliments ; la remise en question scientifique de la notion de superaliment ; les risques liés à la surconsommation de certains apports nutritionnels ; la questi[...]![]()
document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur les besoins nutritionnels des individus : l'adaptation de l'alimentation et les besoins en énergie selon l'âge, le sexe, les activités ; les kilocalories nécessaires au bon fonctionnement du corps.![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Hérisson, Auteur |Manger et boire sont des besoins élémentaires de vie. Selon chaque individu, ils peuvent procurer un plaisir différent. La maladie grave et la fin de vie modifient ces besoins. L'alimentation orale sera privilégiée par rapport à l'alimentation a[...]![]()
document électronique
Les fondamentaux 2014Vidéo sur les besoins nutritionnels pour faire du sport : les apports d'énergie et de nutriments avec les glucides, les lipides et les produits laitiers, le rôle des protéines.![]()
document électronique
Le point sur les facteurs influençant les besoins nutritionnels, par le médecin nutritionniste Jean-Michel Lecerf : une quantité alimentaire variable selon les personnes due aux facteurs corporels, à l'activité physique, à l'âge ; la nécessité d[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le comportement alimentaire et l'utilité de la supplémentation avec les compléments alimentaires : les recommandations alimentaires émises par le Plan national nutrition santé (PNNS) ; l'augmentation de la consommation des complémen[...]![]()
texte imprimé
Le pouvoir est dans notre assiette. Ce livre est une mine d'informations et un encouragement à passer à l'action. Face à l'urgence climatique, Hugo Clément a choisi de devenir végétarien et revient sur les trois axes qui ont guidé sa décision: [...]![]()
Article : texte imprimé
Carine Mayo, Auteur ; Sophie Coisne, Auteur | INC |Le point sur les conseils de consommation de sel : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) ; les conséquences pour la santé de la surconsommation de sel ; les raisons de son utilisation dans l'agroalimentaire ; le taux d[...]![]()
texte imprimé
Présentation des fondamentaux de l'hygiène alimentaire pour comprendre: - L'appareil digestif et le processus de la digestion. - Les bases de l'alimentation et de la nutrition. - les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les r[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la présence de sucre dans les produits alimentaires industriels : les recommandations de l'Organisation mondiale de la santé (OMS) en matière de consommation de sucre ; la part de sucre dans les aliments industriels ; la consommatio[...]![]()
Article : texte imprimé
Bénédicte Aubry, Auteur |Cette manière d'alléger son assiette connaît un véritable engouement auprès de ceux qui veulent manger moins, mieux, se purifier... Mais la privation alimentaire est-elle vraiment une recette-miracle ? On fait le point.![]()
Article : texte imprimé
Cécile Blaize, Auteur ; Laure Marescaux, Auteur | INC |Le point sur l'utilisation du gras en cuisine et son impact sur la santé : le rôle des matières grasses dans le fonctionnement de l'organisme ; les recommandations de l'Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier concernant les solutions pour perdre des kilos et changer de comportement alimentaire. L'obésité et le surpoids. Les effets bénéfiques de la perte de poids sur la santé. Accompagner dès l'enfance et l'adolescence. Le lien entre émotions,[...]![]()
Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur |Scanner une étiquette avec son téléphone avant de choisir un produit quand on fait ses courses : le geste se généralise. Mais sur quels critères sont basées ces applications ? Et peut-on se fier à leurs résultats ? Le complément d'enquête : six [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les impacts sur la santé des différents régimes pour perdre du poids : le besoin en apport nutritionnel par âge et par sexe ; le principe des diètes et les risques de déséquilibre ; le principe du régime sirtfood et ses risques ; la[...]



