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Auteur Marton Perlaki |
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La fabuleuse odyssée du plat de poisson. Sauveteurs de mer. / Camille Labro / Le Monde Editions (2017) in M. Le magazine du Monde, 326 (16/12/2017)
[article]
Titre : La fabuleuse odyssée du plat de poisson. Sauveteurs de mer. Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Labro, Auteur ; Marton Perlaki, Photographe Editeur : Le Monde Editions, 2017 Article : p.45-53,70-89 Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 326 (16/12/2017)Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / cuisine professionnelle / poisson / produit de la merRésumé : Dossier consacré aux produits de la mer. Enquête sur la consommation de poisson en France : un mets prisé des cuisiniers et des consommateurs, les changements d'habitudes alimentaires depuis le 19e siècle, la nouvelle cuisine, restaurants spécialisés dans le poisson, le succès du sushi, la question de la surpêche, les modes d'abattage et de transport qui garantissent la fraîcheur, témoignages de chefs. Portfolio consacré à des marins, chefs cuisiniers, chercheurs ou commerçants, passionnés par les produits de la mer et soucieux de la sauvegarde de ce milieu : leurs portraits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article] La fabuleuse odyssée du plat de poisson. Sauveteurs de mer. [texte imprimé] / Camille Labro, Auteur ; Marton Perlaki, Photographe . - Le Monde Editions, 2017 . - p.45-53,70-89.
Langues : Français (fre)
in M. Le magazine du Monde > 326 (16/12/2017)
Descripteurs : Motbis
comportement alimentaire / cuisine professionnelle / poisson / produit de la merRésumé : Dossier consacré aux produits de la mer. Enquête sur la consommation de poisson en France : un mets prisé des cuisiniers et des consommateurs, les changements d'habitudes alimentaires depuis le 19e siècle, la nouvelle cuisine, restaurants spécialisés dans le poisson, le succès du sushi, la question de la surpêche, les modes d'abattage et de transport qui garantissent la fraîcheur, témoignages de chefs. Portfolio consacré à des marins, chefs cuisiniers, chercheurs ou commerçants, passionnés par les produits de la mer et soucieux de la sauvegarde de ce milieu : leurs portraits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage