Descripteurs
|
Motbis > 1505 biologie > physiologie > fonction de nutrition > nutrition > alimentation > digestion
digestionSynonyme(s)absorption intestinale |
Documents disponibles dans cette catégorie (18)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche Interroger des sources externes![]()
Article : texte imprimé
Stéphanie Rasquier, Auteur ; Jean-Luc Poindessous, Auteur ; Martial Basta | Elsevier |Présentation du rôle de l'aide-soignante dans la prévention des troubles de la déglutition chez un patient fragilisé.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les prébiotiques et les probiotiques apportés par les fruits et légumes qui favorisent une bonne santé du système digestif et notamment du microbiote : les aliments dits prébiotiques contenant des amidons résistants, des fructanes, [...]![]()
document électronique
Le Blob 2019Vidéo sur les travaux de recherche portant sur la digestion des termites et visant à améliorer les performances de la méthanisation : la méthanisation due à l'action de micro-organismes (bactéries notamment) dans l'intestin des termites, son étu[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la digestion à travers 5 questions-réponses : le déroulement du processus ; le rôle de l'intestin grêle et du microbiote intestinal ; l'apport des fibres ; les troubles digestifs. Encadré : les conseils d'une spécialiste pour mieux [...]![]()
document électronique
Le point sur le trajet des aliments dans l'appareil digestif : le système digestif et le processus de transformation des aliments en nutriments assimilables ou non par l'organisme ; le rôle des nutriments issus de la digestion des aliments. Comp[...]![]()
Article : texte imprimé
Corinne Soulay, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Nathalie Picard, Auteur ; Axelle Szczygiel, Auteur |Longtemps reconnu pour son seul rôle digestif, le ventre focalise désormais l'attention des scientifiques tant ses implications pour notre santé sont variées.![]()
document électronique
Présentation d'une expérience de digestion in vitro, par le journaliste scientifique Eric Hamonou : la réaction de fibres de viande de poulet et de miettes de pain au liquide stomacal extrait d'un estomac de lapin ; rappel de l'expérience réalis[...]![]()
Article : texte imprimé
Brigitte Hérisson, Auteur ; Idriss Farota-Romejko, Auteur |Les troubles digestifs en soins palliatifs sont fréquents. Ils peuvent avoir plusieurs causes et se manifester de façons différentes. Le plus fréquent est la constipation, due à lévolution de la maladie (l'ascite ralentit voire arrête le transi[...]![]()
document multimédia
Alpamedia 20041- Les os, les muscles 2- La respiration 3- La digestion Bonus : L'immunologie![]()
Article : texte imprimé
Le point sur la fausse route, un trouble de la déglutition : définition, causes, symptômes, exemple à travers une situation clinique, rôle de l'aide-soignante.![]()
texte imprimé
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre: - L'appareil digestif et le processus de la digestion. - Les bases de l'alimentation et de la nutrition. [...]![]()
texte imprimé
Cet ouvrage présente, au moyen de fiches synthétiques et illustrées, les fondamentaux de l'hygiène alimentaire. Il permet de comprendre: - L'appareil digestif et le processus de la digestion. - Les bases de l'alimentation et de la nutrition. [...]![]()
texte imprimé
Présentation des fondamentaux de l'hygiène alimentaire pour comprendre: - L'appareil digestif et le processus de la digestion. - Les bases de l'alimentation et de la nutrition. - les maladies et troubles liés à l'alimentation ainsi que les r[...]![]()
texte imprimé
"La moitié de la pharmacie est dans la cuisine et l'autre moitié est dans le jardin". Dicton ayurvédique. Cet ouvrage inédit et très complet intègre 27 épices dans 200 recettes faciles et rapides à réaliser. L'auteur fait le tour de la question[...]![]()
document électronique
Le point sur la digestion : sa fonction ; les nutriments (glucides, protéines, lipides) ; la salive ; la digestion chimique et mécanique ; les enzymes (l'exemple de l'amylase, son action sur l'amidon) ; l'appareil digestif ; le bol alimentaire ;[...]


