Titre : |
Deux idées de bonheur. |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Luis Sepulveda, Auteur ; Carlo Petrini, Auteur ; Serge Quadruppani, Traducteur |
Editeur : |
Métailié, 2016 |
Description : |
138 p. |
ISBN/ISSN : |
979-10-226-0176-4 |
Prix : |
1600 |
Langues : |
Français (fre) Langues originales : Italien (ita) |
Descripteurs : |
Motbis bonheur / échange culturel / gastronomie / nature / philosophie / plaisir
|
Index. décimale : |
158.1 SEP |
Résumé : |
Ce texte est né dune conversation entre deux hommes venus dhorizons et de pays différents, lécrivain chilien Luis Sepúlveda et le gastronome italien Carlo Petrini, défenseur du slow food et du manger local. De lAmazonie au cur de lAfrique, de lexpérience amère de lexil à la communion collective de Terra Madre, les souvenirs et pensées de ces deux auteurs dexception tissent une conversation qui passe en revue lactualité et la littérature, la gastronomie et la politique, la défense de la nature et de la tradition. Rencontres, récits, histoires de grands leaders et de petits héros du quotidien, Petrini et Sepúlveda nous entraînent à leur suite dans cette quête du droit au plaisir qui est aujourdhui le plus révolutionnaire, le plus démocratique, le plus humain des objectifs. Avec cependant la lenteur et la sagesse de lescargot. Parce que nous aussi nous pouvons cesser de courir vers une destination inconnue, et recommencer pleinement à exister. |
Nature du document : |
documentaire |
Deux idées de bonheur. [texte imprimé] / Luis Sepulveda, Auteur ; Carlo Petrini, Auteur ; Serge Quadruppani, Traducteur . - Métailié, 2016 . - 138 p. ISBN : 979-10-226-0176-4 : 1600 Langues : Français ( fre) Langues originales : Italien ( ita)
Descripteurs : |
Motbis bonheur / échange culturel / gastronomie / nature / philosophie / plaisir
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Index. décimale : |
158.1 SEP |
Résumé : |
Ce texte est né dune conversation entre deux hommes venus dhorizons et de pays différents, lécrivain chilien Luis Sepúlveda et le gastronome italien Carlo Petrini, défenseur du slow food et du manger local. De lAmazonie au cur de lAfrique, de lexpérience amère de lexil à la communion collective de Terra Madre, les souvenirs et pensées de ces deux auteurs dexception tissent une conversation qui passe en revue lactualité et la littérature, la gastronomie et la politique, la défense de la nature et de la tradition. Rencontres, récits, histoires de grands leaders et de petits héros du quotidien, Petrini et Sepúlveda nous entraînent à leur suite dans cette quête du droit au plaisir qui est aujourdhui le plus révolutionnaire, le plus démocratique, le plus humain des objectifs. Avec cependant la lenteur et la sagesse de lescargot. Parce que nous aussi nous pouvons cesser de courir vers une destination inconnue, et recommencer pleinement à exister. |
Nature du document : |
documentaire |
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