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Auteur Léa Galanopoulos |
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Du cerveau à l'assiette. / Léa Galanopoulos in L'Eléphant (Paris), 034 (04/2021)
[article]
Titre : Du cerveau à l'assiette. Type de document : texte imprimé Auteurs : Léa Galanopoulos, Auteur ; Marine Saunier, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 60-70
in L'Eléphant (Paris) > 034 (04/2021)Descripteurs : Motbis
alimentation / comportement alimentaire / goûtRésumé : Des nutriments aux émotions en passant par les goûts alimentaires... Comment le cerveau cadence-t-il notre appétit?
La plasticité cérébrale a la capacité de moduler la configuration de nos neurones.
Les lipides sont deux fois plus énergétiques que les glucides, d'où notre appétence naturelle pour les aliments gras.
5 à 10% des consommateurs de sucre sont potentiellement addicts.
Pour retenir: Les cinq points essentiels du dossier.
Pour retenir: A taaaaable!Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article] Du cerveau à l'assiette. [texte imprimé] / Léa Galanopoulos, Auteur ; Marine Saunier, Illustrateur . - 2021 . - p. 60-70.
in L'Eléphant (Paris) > 034 (04/2021)
Descripteurs : Motbis
alimentation / comportement alimentaire / goûtRésumé : Des nutriments aux émotions en passant par les goûts alimentaires... Comment le cerveau cadence-t-il notre appétit?
La plasticité cérébrale a la capacité de moduler la configuration de nos neurones.
Les lipides sont deux fois plus énergétiques que les glucides, d'où notre appétence naturelle pour les aliments gras.
5 à 10% des consommateurs de sucre sont potentiellement addicts.
Pour retenir: Les cinq points essentiels du dossier.
Pour retenir: A taaaaable!Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique